本科教育

您现在所在的位置: 首页» 教育教学» 本科教育

葡萄酒学院关于2017年接收优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作的通知

来源:     作者:     浏览数:

 

根据我校《关于2017年接收优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作的通知》,现将我院2017年接收优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作(以下简称推免工作)有关事宜通知如下:

一、接收类别

1.硕士生:我校2017年硕士生招生专业目录中公布的专业(不包括:工商管理硕士MBA、公共管理硕士MPA)均可接收推免生。接收的硕士推免生包括:学术型硕士生及专业学位硕士生(食品学院食品工程领域)。

2.硕博连读生:我校2017年博士生招生专业目录中公布的专业,均可招收硕博连读生。

二、接收的基本条件

1.品德良好,身心健康,遵纪守法,诚实守信,学风端正,无任何考试作弊和剽窃他人学术成果等学术不端行为和失范记录,未受过任何处分;

2.能正常获得本科毕业证书和学士学位证书;

3.取得就读学校推荐免试资格。

4.申请硕博连读生或直博生,需通过全国大学英语六级考试(成绩≥425分)或小语种四级(小语种推荐免试生请提前与招生导师联系)。

三、资助体系

我校建立了奖助体系,就读的非在职学术型硕士推免生至少可以享受每人每年1.4万元的资助,优秀者最高可以享受每人每年5.3万元的资助;非在职全日制专业学位硕士推免生至少可以享受每人每年1.8万元的资助。直博生第一至第二学年享受学术学位硕士研究生的奖助待遇;第三至第五学年享受学术学位博士研究生的奖助待遇,至少可以享受每人每年3.12万元的资助。奖助体系详细情况详见“关于印发《西北农林科技大学研究生教育收费及奖助体系实施方案》的通知”(校研发[2014]271号)。

四、申请及接收程序

1.考生登陆“中国研究生招生信息网”(网址:http://yz.chsi.com.cn/)注册后,填写基本信息(含自行上传本人照片),网上支付报名费后选择报名志愿;

2.学院(系、部、所)查看推免生相关信息,对审核通过者发送复试通知;

3.考生查看复试通知,同意复试者,招生单位下载接受复试通知学生名单,并组织复试;

4.学院(系、部、所)及时对复试通过者在网上办理待录取手续。

五、成立推免生复试专家组

组  长:张振文

副组长:房玉林 邓亚丽

成  员:刘树文、刘延琳、陶永胜、惠竹梅、袁春龙、张予林、韩富亮、刘旭、杨继红

秘书:张艳芳

六、复试日程安排

笔试科目:葡萄与葡萄酒学
       复试时间请电话咨询
       联系人:张艳芳 029-87092233  13060396837

七、录取办法

1.复试总成绩为笔试和面试成绩之和。(笔试和面试成绩满分均为100分)。

2.通过复试、有导师接收,以学科专业为单位,按复试成绩由高到低排序后,依次录取推免生。

3.学生可自愿申请攻读学术型硕士学位研究生、硕博连读研究生、直博生或专业学位研究生。申请硕博连读生或直博生的学生,接收指导教师应具备2017年博士招生资格。

4. 各单位接收的直博生占本单位2017年博士招生计划,直博生名额应控制在本单位博士招生规模的10%以内;接收的其余推免生占所在单位2017年硕士招生计划。

5. 所有接收的推免生(含推免硕士生、直博生、创新学院推免生、辅导员推免生、支教团推免生等)报考、录取以及备案等相关工作均须通过“推免服务系统”进行。

6. 所有参与招生工作人员及研究生导师要依法按章办事,严格执行录取政策,坚持公平、公正、公开的原则,确保复试录取工作顺利进行。

 

 

葡萄酒学院

                               2016年9月19日