规章制度

您现在所在的位置: 首页» 学生工作» 规章制度

葡萄酒学院本科生晚自习管理暂行规定 

来源:     作者: 编辑: 袁照     浏览数:

第一条  晚自习是学生自主学习的重要环节,是提高学业成绩和养成良好学习习惯的重要抓手。为了积极引导大一年级学生集体上好晚自习,培育勤奋上进的学习风气,特制定本规定。

第二条  晚自习每学期第一周起在指定教室进行,时间为每周日至周四晚1930-21302020-2030为课间休息。若第二天有课,前一天应上晚自习,特殊情况视情况而定。

第三条  每晚19302125点名两次。1930点名未到者,按迟到处理;2125点名未到者,按无故旷勤处理。

第四条  因故不能参加晚自习者,应于晚自习前到辅导员处办理请假手续,交至考勤人员,否则按无故旷勤处理。因故不能准时参加晚自习或需要早退者,须向辅导员请假,并告知考勤人员。确有特殊情况无法及时请假,事后须向纪检部说明事由,并于次日及时补办请假手续,否则按无故旷勤处理。

第五条  无故迟到2次记为1次旷勤。无故旷勤1次者,给予部级通报批评一次。无故旷勤累计2次者,给予院级通报批评一次。被校学生会查到晚自习旷勤者,给予院级通报批评一次。

第六条  晚自习受部级通报批评一次,综合测评扣0.1分(学生干部扣0.2分);受院级通报批评一次,综合测评扣0.3分(学生干部扣0.4分)。

第七条  为保证安静的自习环境,晚自习期间须将手机调至振动、静音或关机状态;不得大声说话,不得讨论与学习无关的事情;不得随意外出,不得在教室随意走动。违者视具体情况,给予批评教育、部级直至院级通报批评处理。

第八条  学生晚自习检查处理结果将记入学生个人评优、资助评定和党员发展等考核中。

    第九条  本规定由学院学生工作办公室负责解释和修订。