活动报道

您现在所在的位置: 首页» 学生工作» 活动报道

【暑期实践】酒在杯中,人在路上

来源:赴甘肃武威葡萄酒调研服务队     作者: 文╱马娜 图╱王宁     浏览数:

  7月29日,队伍到达腾霖紫玉葡萄酒业有限公司第二天,在主任带领下参观了酒厂酿酒车间和罐装车间。酒厂规模很小,年产3000吨酒。主任详细介绍了酒厂设备,50吨,80吨发酵罐,储酒罐,罐装生产线(冲瓶、罐装、打塞三联机,贴标)、装箱、叉车装卸堆垛等。

  主任谈到,酒厂生产能力会进一步提高,公司已经添置了新的设备,附近有小型生产车间正在建设中。而且,酒庄建设的文件经上级领导批准后,公司以后也会有自己的酒庄。目前,公司面临的问题除了资金问题,还有人才建设问题,由于地理位置偏僻,一些专业人才不愿意来这儿工作。

  针对这些问题,队伍认为1.公司要充分发挥自己的产品优势,打造品牌,提升产品影响力,这样也有助于引进外来投资;2.提高宣传力度,线上销售;3.除了提高员工待遇,还要加强当地基础设施建设,为员工提供良好的生活和工作环境;4.开发旅游项目。

酒厂外观

队员参观酿酒车间

队员参观酿酒车间

冲瓶罐装打塞一体机