活动报道

您现在所在的位置: 首页» 学生工作» 活动报道

欢聚比赛齐尽兴 快意歌舞展才华

来源:     作者: 文 / 施唯 图 / 施唯、陈晨     浏览数:

  为积极响应校园文化建设,营造良好大学氛围,展现学生积极向上、朝气蓬勃的精神风貌,第十六届金秋文化艺术节之“金色合唱班”歌咏比赛于19日在北绣山活动中心拉开帷幕。葡萄酒学院1601班代表学院进入决赛,展现我院学生的优秀风采。

  我院1601班同学以一支青春洋溢的舞蹈《Dream,my little dream》开场,调动了全场观众的热情,让人眼前一亮,创意新颖的走秀以及荆思雨同学一段优雅的舞蹈表演也让场下掌声迭起,紧接着的全班合唱《共青团之歌》更是以嘹亮的歌声,默契的配合,阳光、活泼、自信的气质征服了台下的评委与观众,赢得了热情的欢呼与不绝的掌声,将现场气氛推向高潮,在第二环节的校歌合唱中他们的表现依旧出色,最终在一众节目中脱颖而出,荣获三等奖。

  在荣誉的背后,也少不了不为人知的汗水和全情投入的付出,来自天南地北的同学们相处不到三个月的时间,为了集体努力克服了个人问题,没有怨声载道,而是以饱满的热情对待每一次练习,相互了解、相互磨合、共同成长,凭借着一股拼劲将精彩的表演呈现在了所有人面前。短短两周内,他们在班主任邓亚丽老师的带领下,从精心选曲,刻苦练唱,牺牲课余时间悉心准备,到最后的完美配合,一路过关斩将,他们最终为在场师生献上了一场视听盛宴。赛后1601班李陈一同学表示:“我们并没有奔着名次去比赛,在排练过程中我收获了友谊与自信,感受到了强大的班级凝聚力,比赛结果只是对我们的一次小小的肯定,我们会向着未来的各种可能努力。”

  本次比赛不但为同学们提供了展示自我的舞台,让他们感受到了班级这个大家庭的温馨,而且进一步加强了我院精神文明建设,在一定程度上提高了同学们的自身修养,对我院学风建设起到了良好的推动作用。相信我院学子会继续将这份执着与努力坚持下去,张扬个性,不负梦想,书写自己独特而精彩的未来。

荆思雨同学舞蹈表演

走秀展示

《dream,my little dream》啦啦操表演

合唱指挥

葡萄酒1601班同学合唱《共青团之歌》