活动报道

您现在所在的位置: 首页» 学生工作» 活动报道

缘结葡萄酒,梦想不可负--葡萄酒学院专业思想交流会顺利举行

来源:     作者: 文/李雅男 方莫扉 图/祖小茜     浏览数:

  为发挥榜样力量,促进朋辈教育,引导学生增强专业认同感,助力学生成长成才。12月9日下午,我院研一学生王皆行学院党团活动室为全院本科生带来一场以“缘结葡萄酒”为主题的专业思想分享交流会,辅导员李雅男主持会议

     王皆行师兄首先为大家讲述了自己求学生涯经历,微电子专业本科毕业后,因对餐饮事业的热爱前往瑞士酒店管理学院攻读餐饮管理研究生并选在国外工作,学习工作中进一步激发了自己对葡萄酒的兴趣与热爱,潜心学习葡萄酒相关知识,成功取学院研究生,在逐梦的路上勇敢前行。

    师兄讲述自己经历的同时不断为大家分享自己的学习、求职经验与建议,如何提升英语的成绩如何申请国外的大学,如何增强自己的专业认同等等,参与此次座谈会的同学们不断有同学向师兄提问,师兄都会一一详细解答16级马伊琳十分有感触地说到,王皆行师兄带给自己最大启发是要勇敢突破自我通过多种方式了解专业,增强自己的专业认同感,为将来深造求职打下扎实基础    

感谢王皆行师兄为同学们带来的精彩讲座,希望我们每个葡萄酒学院的学生都可以以王皆行师兄为榜样,明确目标,勇于挑战,做卓越葡酒人!