活动报道

您现在所在的位置: 首页» 学生工作» 活动报道

【一学一做】践行新思想,争做葡先锋

来源:葡萄酒学院     作者: 赵星宇 王路遥 图/葛小凡 周经瑶     浏览数:

 为深入贯彻落实十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,葡萄酒学院1704和1705团支部携手开展了本次以“践行新思想,拥抱新时代”组织生活会,葡萄酒学院团工委书记赵星宇老师莅临现场指导。

诗歌朗诵《中国梦》  朋辈带动树新风

 “有一种辉煌,叫做中华文明;有一个梦想,叫做民族复兴。”来自葡酒1705团支部的佟显松同学以一首诗朗诵《中国梦》拉开了本次组织生活会的序幕。他将饱满真挚的情感融入浑厚而富有穿透力的声音中,一字一句,引导同学们领略了舟马无歇的丝绸之路,看到的中国梦,是敞开文明殿堂的大门,让每朵花蕾沐浴到明媚的春光,是锻造雄健的体魄,让三山五岳的威严挺起巨人的形象。“覆巢无完卵,无国焉有家。”我们身为中国人,生为中国梦!

知识竞答听红歌  认真学习十九大

 十九大知识竞答和听红歌猜歌名环节,在认真学习了十九大报告之后,甄选出8道与十九大主题内容相关的选择填空题以及10道难度不等的红歌。整个环节,以班级为小组单位进行抢答积分PK,每位回答出问题的同学以及最终的获胜班级1704团支部都得到了由组宣委员精心购置的小礼物。制作精美的PPT,竞争激烈的抢答,收获礼物的喜悦,这一切都使现场氛围达到新的高潮。在这样轻松愉悦的氛围中,各位同学都对于十九大报告的主要内容以及中国这五年来的变化有了更加深刻的认识,只有当我们明确了十九大提出的发展新要求,才能接好这至关重要的一棒,交出一份令人满意的新答卷。

 新时代开启新征程。在漫谈十九大的环节中,葡酒1705团支部支书李昕栩同学为同学们阐述了“中国特色社会主义思想”和“习近平新时代中国特色社会主义思想”的区别,并主要围绕:道路自信,理论自信,制度自信,文化自信这“四个自信”展开论述。在这个新征程上,只有聚合同心共筑中国梦的磅礴之力和坚定信仰,才有可能共同实现伟大梦想。

脚踏实地肯吃苦  奋发有为好青年

  在本次组生的最后,团工委书记赵星宇老师以他独特见地的总结指导结束了本次组织生活会。赵老师以习总书记对青年的寄语“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望”引入主题,结合校训“诚朴勇毅”以及学生的真实事例,告诫同学们要积极参加体育锻炼增强体质,为将来的发展打下良好的基础;要能吃苦,敢吃苦,会吃苦;要做一个有责任感的青年大学生,认真学习,提前了解专业相关知识,力争做葡萄酒行业的顶尖人才,为中国葡萄酒行业未来的发展贡献出一份绵薄之力。“惟希望也,故进取;惟进取也,故日新”,青年大学生要以高度的自信,开放的视野和实干的精神走上世界舞台,进入新时代!

  历史车轮滚滚向前,时代潮流浩浩荡荡。新时代,要求我们换发出新状态,不断取获新成就。吾辈当以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力开创新局面,谱写属于青年大学生的新时代中国特色社会主义华丽篇章!