活动报道

您现在所在的位置: 首页» 学生工作» 活动报道

逐梦高考,圆梦西农——江苏省前黄高级中学

来源:     作者: 蒋俊彦 图片:潘开     浏览数:

 24日,由我校葡酒、机电、生命学院组成的逐梦高考,圆梦西农回访母校分队赴母校江苏省前黄高级中学开展了回访母校活动,走进高三(8)班,与50多位高三学子近距离的交流,接触。

       江苏省前黄高级中学位于常州市武进城区,是江苏省首批重点中学,国家级示范高中,江苏省首批四星级高中。学校创建于1939年,1957年,被确认为江苏省首批办好的省属重点中学,1999年,成为江苏省率先创建的国家级示范高中,2004年,学校被评为江苏省首批四星级高中。

机电学院的刘俊峰同学以我们精心制作的斧子文稿为主要宣讲方式并结合自身感受,先播放了印象西农宣传短片,后依次根据学校概况、师资力量、推免数据、就业报告,双一流建设、福利政策、大学生活这七个方面进行了详细的宣讲。

最后,我们三个人依次分享了自己曾经在高三时学习的种种经验以及在大学生活中的种种经历,并解答了同学们提出来的各种问题。

此次母校行,不仅使得更多的高三学子了解、喜爱上了西农,也表达了西农学子对母校的感恩之情。又是一年高三,期待今年六月你们在高考考场上披荆斩棘,我们在西农等你!