活动报道

您现在所在的位置: 首页» 学生工作» 活动报道

见字如面——“给陌生人的一封信”

来源:     作者: 欧美彤 图 欧美彤     浏览数:

 为丰富的体现社会实践部的活动深度和思想层次,以及是对学生们的亲切的人文关怀和对整体校园环境的爱与责任。葡酒学院社会实践部与园林,农学等九个学院举办了一场见字如面的活动。

 在这两个月中,小葡萄对一个从未谋面的人尽情倾诉感情。在这两个月中,小葡萄对一切畅所欲言。在这两个月中,小葡萄宣泄自己的不开心,炫耀自己的小成绩。在这两个月中,小葡萄收获一份友情、一份爱情。
  有时候,人与人的交流,可以在心灵上得到共识,不管他你是否认识。至少,他和你在某一处是相通的。多么幸运,让我和你在茫茫人海中相识。在本次活动中,参与者发送自己的笔名与真实姓名至负责人处,负责人再针对信件的内容以及参与者附加要求分配信件的通信伙伴。最后交换信件发到对方笔友手中。活动以一个星期为一个周期,共持续了八个周期。
  本次活动不仅让每个参与者认识了不同的人的,领略了不同世界的风景,也摆脱了生活中千人一面的错觉。一张白纸是零也是无穷,足以承载一方沉甸甸的世界。本次活动以传递温暖、服务社会为原则,以“给陌生人的一封信”的形式,充分的展现了新一代大学生的风貌。