活动报道

您现在所在的位置: 首页» 学生工作» 活动报道

葡萄酒学院“我爱记单词”活动圆满落幕

来源:     作者: 靳梦洁     浏览数:

 葡萄酒学院一直在努力倡导学风建设,为了营造良好的英语学习氛围,激发同学学习英语的热情,增强同学的竞争意识,提高同学的英语学习积极性,培养同学们坚持学习英语的良好习惯,在离四六级考试仅剩一个多月的时候,葡萄酒学院学习部联合易班共同推出英语单词记忆打卡活动。借此让同学们开发自我,养成记单词的好习惯。

本次“我爱记单词”打卡活动的具体比赛时间为2018年11月6号-2018年12月10号,共35天。比赛方式为线上(易班打卡)。

同学们于每日晚11点前将当日记忆单词截图发送至易班,可使用任何软件记忆单词,比如百词斩,知米背单词,英语四级君等。活动结束,易班将会统计每个人的单词记忆数量及打卡天数,最后进行排名。

排名方式为35天每天都打卡的同学按单词记忆数量排名,不足35天的同学排在每天打卡同学的后面,按单词记忆数量继续排名。排名靠前的同学可前去易班工作站领取相应奖励。经过浩浩荡荡的35天单词大作战,终于于2018年12月11日,比赛全部结束。

本次活动旨在鼓励同学们养成每天记单词的习惯,记单词是一个持续的过程,不在于每天记了多少单词,只要坚持下去,哪怕每天记的数量不多,最后也能有不小的收获。 “我爱记单词”打卡活动已告一段落。相信同学们所获得的不仅是奖品,更是一种热爱学习的习惯和坚持不懈的精神。