文件通知

您现在所在的位置: 首页» 学生工作» 文件通知

关于做好2013-2014学年度2011级、2012级本科生各类社会奖助学金评选工作的通知 

来源:     作者: 编辑: 袁照     浏览数:

2011级、2012各班:

 

根据学生工作处《关于做好2013-2014学年度各类奖助学金评选及考核工作的通知》要求,结合我院实际,现将2011级、2012级各类社会奖助学金评选工作安排如下:

 

一、2013-2014学年度2011级、2012级本科生各类社会奖助学金名额分配

 

1. 2013-2014学年度2011级、2012级本科生各类社会奖助学金名额分配表

年级

奖项

曹德旺助学金

5000元

唐仲英德育奖学金

4000元

香港思源奖学金

4000元

春雨奖学金

3000

朱英龙一等

2000元

朱英龙二等

1000元

毅宁奖学金

3000元

2011级

1

1

0

1

0

2

0

2012级

2

1

1

推荐1

(22选15)

1

2

1

注:各奖项奖励金额以今年实际下发为准。

 

二、工作原则

我院22013-2014学年度2011级、2012级本科生各类社会奖助学金评选严格按照学校相关规定和通知执行:

1. 西北农林科技大学曹德旺助学金评定办法

http://xuegong.nwsuaf.edu.cn/show.php?articleid=17960

2. 西北农林科技大学 唐仲英德育奖学金评定办法

http://xuegong.nwsuaf.edu.cn/show.php?articleid=17965

3. 西北农林科技大学香港思源奖助学金评定条例

http://xuegong.nwsuaf.edu.cn/show.php?articleid=17962

4. 西北农林科技大学春雨奖学金评定办法

http://xuegong.nwsuaf.edu.cn/show.php?articleid=17961

5. 西北农林科技大学朱英龙贫困助学金评定条例

http://xuegong.nwsuaf.edu.cn/show.php?articleid=17964

6. 西北农林科技大学国家助学金评定条例

http://xuegong.nwsuaf.edu.cn/show.php?articleid=25783

 

三、考核及评选办法

(一)各类奖助学金的考核

1. 曹德旺助学金

学院对2012-2013学年度2011-2012级本科生中3名受助学生进行考核,结果如下:

考核结果:

2011级  杜小雯  考核合格;

2012级  付亚群  考核不合格(非特困);

2012级  贡定慧  考核合格,继续予以认定。

新增补学生拟推荐名单

班级

学号

姓名

学分成绩

学分成绩班级排名

综测成绩

综测成绩班级排名

50%学分成绩+50%综测成绩

综合成绩班级排名

综合排名年级排名

六级通过情况

有无挂科

通批情况

是否特困

葡萄123

2012013845

刘喜

83.65

5

81.31

6

82.48

-

-

四级

以上为学院初步推荐的2013-2014学年度曹德旺助学金增补学生名单,其他符合条件学生可结合自身情况进行申请。

考核合格学生需提交:《受助学生跟踪考核表》(见附件1)和《西北农林科技大学学业成绩表》(教学办公室提供,须签字盖章);

新递补学生需提交《曹德旺助学金申请表》(见附件2)、申请书申请书(内容主要包括家庭成员情况、经济状况、收入来源、在校期间学习生活表现等,统一要求手写,统一用“西北农林科技大学”抬头纸;填写《2013-2014学年度曹德旺助学金推荐名单汇总表(老生)》(见附件3,交电子版)。

上述材料请于10月11日18:00前交到学生工作办公室(学院402室)。

2. 唐仲英德育奖学金

学院对2012-2013学年度2011-2012级本科生中2名受助学生进行考核,结果如下:

2011级  王丹丹  合格

2012级  沙  青  合格

考核合格学生需提交《唐仲英德育奖学金审核表》(A4纸正反面套印)(见附件4)和《西北农林科技大学学业成绩表》(教学办公室提供,须签字盖章),并填写《2013-2014学年度唐仲英德育奖学金名单汇总表》(电子版,见附件3)。

上述材料请于10月11日18:00前交到学生工作办公室(学院402室)。

3、香港思源奖助学金

学院对2012-2013学年度2011-2012级本科生中2名受助学生进行考核,上学年出现考试不及格或者平均学习成绩低于70分者,取消其享受该项资助的资格。考核结果如下:

考核结果:

2012级  刘艳  考核不合格

新增补学生拟推荐名单

班级

学号

姓名

学分成绩

学分成绩班级排名

综测成绩

综测成绩班级排名

50%学分成绩+50%综测成绩

综合成绩班级排名

综合排名年级排名

六级通过情况

有无

挂科

通批

情况

是否

特困

葡萄121

2012013786

张苇莉

80.05

12

80.74

11

80.40

-

-

通过

以上为学院初步推荐的2013-2014学年度香港思源奖助学金增补学生名单,其他符合条件学生可结合自身情况进行申请。

考核结束后,新递补学生需提交如下材料:学生本人申请书(内容主要包括家庭成员情况、经济状况、收入来源、在校期间学习生活表现等方面内容);《香港思源奖助学金申请表》(A4纸正反面套印)(见附件5)、《西北农林科技大学学业成绩表》(教学办公室提供,须签字盖章),并填写《2013-2014学年度香港思源奖助学金名单汇总表》(见附件3,交电子版)。

上述材料请于10月11日18:00前交到学生工作办公室(学院402室)。

4、春雨奖学金

学院对2012-2013学年度2011级本科生中1名受助学生进行考核,结果如下:

考核结果:

2011级  陶怡  因获国家励志奖学金不再享受春雨奖学金(助学类奖学金不得重复享受)

新增补学生拟推荐名单

班级

学号

姓名

学分

成绩

学分成绩班级排名

综测成绩

综测成绩班级排名

50%学分成绩+50%综测成绩

综合成绩班级排名

综合排名年级排名

四六级通过情况

有无挂科

通批

情况

是否

贫困

葡萄114

2011013739

薛丹

86.94

6

84.49 

85.71 

23

四级

贫困

葡萄113

2011013698

李燕

84.69

6

85.65 

85.17 

26

四级

贫困

以上为学院初步推荐的2013-2014学年度春雨奖学金增补学生名单,其他符合条件学生可结合自身情况进行申请。

学院需按照1:1.5的比例递补候选者,提交申请书(主要内容包括:家庭成员情况、经济状况、收入来源、在校期间学习生活表现、思想品德、创新能力等方面情况)、《春雨奖学金申请表》(见附件6)和《西北农林科技大学学业成绩表》(教学办公室提供,须签字盖章),并填写《2013-2014学年度春雨奖学金推荐人选汇总表》(见附件3,交电子版,交电子版)。

2013-2014学年,学校为我院下达了1个春雨奖学金的推荐名额,评选对象为我院2012级品学兼优、家庭经济困难的学生,院系推荐22名作为2013-2014学年度春雨奖学金新增候选学生,理事会将根据学生学习成绩、参加公益活动情况、家庭经济情况等方面投票产生15名最终获奖学生,资助标准为每人每年3000元。具体评选根据《西北农林科技大学春雨奖学金评选办法》执行。

学院初选推荐学生如下:

班级

学号

姓名

学分成绩

学分成绩班级排名

综测

成绩

综测成绩班级排名

50%学分成绩+50%综测成

综合成绩班级排名

综合成绩年级排名

四级通过情况

通批情况

挂科

情况

是否

贫困

葡萄122

2012013813

高丹

80.53

8

79.6

8

79.6

7

37

未通过

特困

以上为学院初步推荐学生名单,其他符合条件学生可结合自身情况进行申请。

需提交材料:申请书(主要内容包括:家庭成员情况、经济状况、收入来源、在校期间学习生活表现、思想品德、创新能力等方面情况);《春雨奖学金申请表》(见附件6)和《西北农林科技大学学业成绩表》(教学办公室提供,须签字盖章),并填写《2013-2014学年度春雨奖学金推荐人选汇总表》(见附件3,交电子版)。

上述材料请于10月11日18:00前交到学生工作办公室(学院402室)。

5. 朱英龙贫困助学金

评选对象为家庭经济困难的全日制本科学生,评选名额为和资助标准见表1。具体评选条件根据《西北农林科技大学朱英龙贫困助学金评选条例》执行。

学院通过平衡各类奖助学金,评定了朱英龙二等贫困助学金的人选,具体评选办法为取班级特困排名第三者,将贫困等级从特困将为贫困,同时给予朱英龙二等助学金(1000元)。2012级朱英龙一等贫困助学金取班级贫困排名最后的品学良好学生。朱英龙助学金不再接受个人申请,以学院指定为准,名单如下:

朱英龙一等贫困助学金:

2012级  张兴中

朱英龙二等贫困助学金:

2011级  李润宇  李  婷

2012级  梁文静  郝姗姗

需提交材料:《朱英龙贫困助学金申请表》(见附件7),《2013-2014学年度朱英龙贫困助学金名单汇总表》(见附件3,交电子版),个人基本情况介绍:主要内容包括学生家庭基本情况、学生的学业情况、获奖感言、今后的努力方向及回报社会的决心等。字数控制在320字左右(电子版)。学院将所有获得朱英龙贫困助学金学生的个人基本情况介绍整理到一个电子WORD文档。个人基本情况介绍撰写格式样本见《朱英龙贫困助学金纪念册样本》(见附件8)。

6. 毅宁奖学金

毅宁奖学金评选奖励对象为品学兼优的在校正式注册的2012级家庭经济困难学生。学院评选名额1名,资助标准为每人每年3000元。

学院经过初步筛选,拟推荐2012级4班陈杰:

班级

学号

姓名

学分成绩

学分成绩班级排名

综测成绩

综测成绩班级排名

50%学分成绩+50%综测成绩

综合成绩班级排名

综合排名年级排名

六级通过情况

有无挂科

通批情况

/特困

葡萄124

201201389

陈杰

84.9

3

83.42

4

84.16

-

-

未过四级

贫困

以上为学院初步推荐学生名单,其他符合条件学生可结合自身情况进行申请。

需提交材料:毅宁奖学金申请书、《毅宁基金贫困大学生奖学金申请表》(见附件9)、《西北农林科技大学学业成绩表》、《2013-2014学年度毅宁奖学金名单汇总表》(见附件3,交电子版)、院系推荐信一封及个人生活照一张(电子版+纸质版)。(申请书及申请表要求手写,不得打印。申请书需用“西北农林科技大学”抬头纸。

上述材料请于10月11日18:00前交到学生工作办公室(学院402室)。

7. 国家助学金评定

学院根据学校下达的资助金额和各班贫困认定的实际情况,评定了2011级、2012级各班国家助学金,详见《葡萄酒学院2011级、2012级本科生2013-2014学年国家助学金评定结果》(附件10)。

国家助学金获得者需提供一下材料:

①《国家助学金申请表》(见附件11);

②《2013-2014学年度国家助学金获奖学生名单汇总表》(见附件3,电子版)。

上述材料请各班汇总好后,于10月11日18:00前交到学生工作办公室(学院402室)。

 

四、工作进程

1. 曹德旺助学金、唐仲英德育奖学金、香港思源奖学金、春雨奖学金、朱英龙助学金、毅宁奖学金等奖助学金申请材料须严格按照通知要求于10月11日18:00前交到学生工作办公室(学院402室);国家助学金评定所需提交材料须由各班汇总好后,于10月11日18:00前交到学生工作办公室(学院402室)。

2. 学院学生工作办公室初审(10月12日)。

3. 班级民主评议推荐(10月12―13日):各班成立以辅导员、班主任和学生代表为成员的评议小组,召开专题班会对提出申请的学生进行评议,确定推荐名单(仅针对需要民主评议的奖助学金项目)班主任签字后报学生工作办公室(学院402室),同时根据学校要求,推荐/审核意见须客观翔实,不得简化为“情况属实,同意推荐”等。

4. 学院初审(10月13日):学院资助工作组根据班级评议结果,结合学生在校期间的学习、生活及日常表现等情况,填写审核意见,确定名单

5. 学院公示(10月13日-17日);

6. 学校审核、公示(10月17日-10月25日)

 

五、注意事项

按学校要求,申请表中凡涉及填写推荐、审核意见的,必须客观翔实,不得简单填写“情况属实,同意推荐”等。

申请表中涉及填写排名的,必须注明评选范围总人数,以上学年班级学生人数为准(111班29人,112班30人,113班30人,114班30人;121班30人、122班30人,123班28人,124班30人),格式为“排名/总人数”。

 

六、工作要求

此次奖助学金评定工作时间紧、任务重,请各申请人务必按照通知要求进行申请,各班要及时通知、落实好此项工作。凡因个人和班级原因造成未按时申请的,学院不予受理。

 

 

附件:

1.受助学生跟踪考核表.doc

2.曹德旺助学金申请表.doc

3.2013-2014学年国家及社会各类奖助学金汇总表.xls

4.唐仲英德育奖学金审核表.doc

5.香港思源奖助学金申请表.doc

6.春雨奖学金申请表.doc

7.朱英龙贫困助学金纪念册样本.doc

8.朱英龙贫困助学金申请表.doc

9.毅?基金?困大?生??金申?表.doc

10.葡萄酒学院2011级、2012级本科生2013-2014学年国家助学金评定结果(已发各班QQ群共享)

11.国家助学金申请表.doc

 

 

 

 

 

 

学生工作办公室

二?一三年十月九日