文件通知

您现在所在的位置: 首页» 学生工作» 文件通知

关于做好2012-2013学年研究生先进集体及先进个人评选工作的通知 

来源:     作者: 编辑: 袁照     浏览数:

   

各有关研究生班:

    为做好2012-2013学年研究生先进集体、先进个人评选工作,激励广大研究生刻苦钻研、奋发向上,在德智体美等诸方面综合发展,现就有关事项通知如下:

    一、评选范围

    2011、2012级全日制硕士生,2013级提前攻读硕士学位的本硕连读生,2010级少数民族高层次骨干培养计划硕士生;2008-2012级博士生,2013级硕博连读转博生。

     二、评优类型及指标分配

     优秀研究生评选指标:7人;

     优秀研究生干部评选指标:4人;

     先进班集体评选指标:1个。

    三、评选基本条件

   (一)先进班集体

    1.班级成员坚持四项基本原则,拥护党的路线、方针、政策,遵守国家法律法规和学校规章制度,具有良好的思想政治素质和道德修养。 

    2.班级成员学习成绩优异,课程无重修或补考现象。

    3.班级成员积极参加学校、学院组织的教育教学活动、学术活动及社会实践活动。

    4.班级学术氛围浓厚,科研成果突出。

  (二)优秀研究生

    1.坚持四项基本原则,拥护党的路线、方针、政策,遵守国家法律法规和学校规章制度,具有良好的思想政治素质和道德修养。

    2.热爱所学专业,完成培养方案规定的课程学习,学习成绩优异,无重修或补考课程。

    3.科研或实践研究成果突出,具有较强的研究和解决问题能力,创新能力强。

  (三)优秀研究生干部

    除具备优秀研究生评选基本条件的1、2外,还须具备以下条件:

   1.在参评学年内有学生干部经历。

   2.工作认真负责,关心集体,团结同学,乐于奉献,组织协调能力强,能积极主动配合、协助管理部门卓有成效地开展各项工作,在同学中具有较高的威信。

   3.同等条件下科研成果突出者优先推荐。

    四、评选程序

   (一)先进个人由本人申请、导师推荐、班级民主评议;先进集体由班级直接向学生工作办公室申报。

   (二)学院成立由王华、胡俊鹏任组长,刘育生任副组长,刘树文、房玉林、张振文、刘延琳、袁春龙、惠竹梅、陶永胜、马雯、丁吉星为成员的评选工作小组,对推荐的先进材料进行审核,评选出先进集体和先进个人,在学院公示3天后,将无异议的评选结果报研究生工作部。

 

    五、有关要求

    (一)研究生先进集体及先进个人评选工作是提升学院研究生培养质量、树立学院研究生良好风貌的重要举措,学生工作办公室应精心组织,认真评选,广泛征求师生意见,确保评选工作公平、公开、公正。

    (二)先进班集体奖励1000元,优秀研究生和优秀研究生干部各奖励500元。同时被评选为优秀研究生和优秀研究生干部的先进个人,奖金只发一项。

    (三)凡在申报过程中弄虚作假者,取消各项先进评选资格,并给予纪律处分。

    (四)请各申请班级和个人务于2013年10月22日15:00前将申请材料报学生工作办公室,逾期不候。

    联系人:杨  军    联系电话:8709 2143

 

公告附件:

2012―2013学年优秀研究生(优秀研究生干部)推荐表.doc

2012―2013学年研究生先进班集体申报表.doc

 

葡萄酒学院 

2013年10月14日