学院通知公告

您现在所在的位置: 首页» 学院动态» 通知公告» 学院通知公告

关于举办“微生物细胞工厂构建与优化”学术报告会的通知

来源:     作者:     浏览数:

报告题目:微生物细胞工厂构建与优化

报告人:周雍进 研究员

时  间:2019年 3月15日(周五)下午14:30

地  点:北校区绣山活动中心北报告厅

 

个人简介:

周雍进,男,1984年12月生,博士,研究员,研究方向:微生物合成生物学和代谢工程。

2006年于江南大学获食品科学与工程学士学位,2008 年于天津大学生物化工系获得硕士学位;2012年于中科院大连化学物理研究所获得生物化工博士学位;2012-2016年在瑞典Chalmers理工大学从事博士后研究。

2017年以中科院“百人计划”引进回到中科院大连化物组建合成生物学与生物催化课题创新特区研究组,受聘为课题组长。曾在JACS、PNAS、AEM、Nat. Commun、Nat. Chem. Biol.等期刊发表论文40余篇。因在合成生物学及代谢工程的研究成果受邀在《2013工业生物技术发展报告》青年人才篇撰写综述,多次受邀在国际国内会议(2014年香山科学会议,2015年国际酵母遗传学会议、2016年国际工业微生物遗传学会议等)做口头报告,曾获得2015年度中国药学会科学技术奖一等奖,2016国际代谢科学会议青年科学家奖。2018年入选中组部“千人计划”青年项目。

欢迎广大师生参加!

 

                    葡萄酒学院 

2019年3月6日