学院通知公告

您现在所在的位置: 首页» 学院动态» 通知公告» 学院通知公告

第十一届国际葡萄与葡萄酒学术研讨会通知

来源:     作者:     浏览数:

 为更好地服务于葡萄与葡萄酒产业,促进地方葡萄与葡萄酒产业发展,共享国内外葡萄与葡萄酒产业、技术、科研进步成果,根据国际葡萄与葡萄酒组织(OIV)、中国酒业协会和相关单位或机构的工作安排,经组委会研究决定,第十一届国际葡萄与葡萄酒学术研讨会将于2019年4月19-21日在陕西西安召开。大会将邀请国内外知名葡萄与葡萄酒专家、行业领导、产业精英等开展学术交流。现将有关事项通知如下:

 一、会议主题及主要内容

 会议主题:葡萄酒生产提质增效与国际化

 主要内容:

 1.中国葡萄酒产区发展报告;

 2.葡萄栽培技术;

 3.葡萄酒酿造技术;

 4.葡萄酒与风土;

 5.葡萄酒品牌建设;

 6.葡萄酒与互联网+

 7.葡萄酒产业与生态文明建设;

 8.其它。

 二、会议论文

 征集与会议主题相关的学术论文,会前将正式出版《第十一届国际葡萄与葡萄酒学术研讨会论文集》。

 第三、四、五、六、七、八届国际葡萄与葡萄酒学术研讨会论文集均被ISTP全刊收录,累计收集论文300余篇。

 论文语言为中文、英文,中文稿件须附有英文标题、作者、单位及不少于300字的英文摘要和3~5个关键词。

 请于2019年3月20日前将论文电子版发至葡萄酒学院秦义老师(qinyi@nwsuaf.edu.cn)。

 论文版面格式:请用Word排版,A4纸,全部命令取默认值,正文用5号宋体。图表清晰。

 三、会议时间

 2019年4月19日-21日

 四、会议地点

 报到及会议地点为陕西省西安市玉川酒庄(报名成功后将推送详细的报到流程、住宿安排等)。

 五、会议费用

 优惠费用(2019年3月31日前):1200元(180美元);

 标准费用(2019年4月1日及以后):1500元(230美元);

 学生:凭学生证按相应费用的50%收取。

 注册费含会议论文集、会议筹办、接送站、餐费、酒庄参观、葡萄酒品鉴等。

 本次大会将采用在线系统和现场报名两种方式,按交费先后顺序会务组统一安排住宿,费用自理,会后统一开据报销发票。住宿标准为168元-268元/标间,具体以报到时酒店提供的市场报价为准。

 扫描下方二维码或微信搜索公众号“西农葡萄酒学院”,回复“报名”即可在线注册报名。

 六、联系方式

 联系人:袁照程

 电话:029-87092107/15829232008

 传真:029-87092991

 邮箱:ptjxy@nwsuaf.edu.cn

 七、会议日程安排

日期

时间

内容摘要

地点

2019.4.19

全天

报到、领取会议资料、产业考察

酒店大堂

2019.4.20

上午

开幕式、主旨报告

玉川酒庄会议室

下午

学术报告

玉川酒庄会议室

晚上

产区葡萄酒品鉴与交流

玉川酒庄

2019.4.21

上午

学术报告、企业交流

玉川酒庄会议室

下午

丝绸之路产业融合发展论坛

玉川酒庄会议室

晚上

产区葡萄酒品鉴与交流

玉川酒庄

2019.4.22

全天

离会

 

 八、会议组委会

 主办单位:国际葡萄与葡萄酒组织(OIV)、西安市人民政府、中国酒业协会葡萄酒分会、中国食品工业协会葡萄酒专家委员会、中国诗酒文化协会、杨凌农业高新技术产业示范区管委会、西北农林科技大学

 承办单位:西北农林科技大学葡萄酒学院、蓝田县人民政府

 协办单位:中国农学会葡萄分会、陕西省果业中心

 

 

 

 第十一届国际葡萄与葡萄酒学术研讨会组委会

(西北农林科技大学葡萄酒学院 代章)

2019年3月8日       

 

附件1:企业参会须知