学院新闻

您现在所在的位置: 首页» 学院动态» 学院新闻

葡萄酒学院第二党支部热议《巡视利剑》

来源:     作者: 赵星宇     浏览数:

为深入推进落实“两学一做”学习教育常态化制度化,增强学生党员的“四个意识”,9月21日下午,大学生二支部支部书记赵星宇组织二支部在校学生党员学习观看《巡视利剑》专题片,在党员中间

党员杨笑雨说:《巡视利剑》这部专题片,反映了党的十八大以来,将从严治党作为战略布局的重要部分。把巡视工作作为共产党治党的一把利剑,成功的为了我国开辟出一条反腐倡廉之路,反腐倡廉是民之所向,众望所归!作为一名大学生党员,我从这部充满热血的专题片中,感受到了党的力量,我相信,从严治党这项举措一定会领人民群众昂首挺胸,拼搏进取,顺利的推进伟大事业、最终实现我们祖国和人民的伟大梦想。

党员丁思悦说:视是党之利剑、国之利器。党的十八大以来,巡视工作已成为全面从严治党的战略性武器,利剑出鞘的作用已逐渐凸显,从辽宁拉票贿选被“揭开盖子”,到武长顺落马,都让自上而下的组织监督与自下而上的民主监督在这里相遇,一次次利剑出鞘,实现了“老虎”“苍蝇”一起打,彰显了反腐无禁区、全覆盖和零容忍的态度。

党员李怡凡表示:警钟长鸣于侧,利剑高悬在心,纪实纪录片《巡视利剑》让我铭记了这样一句话。“一剑霜寒,地动山摇”,透过一组组镜头,我们看到了曾经意气风发、颐指气使的高官,如今纷纷跌下权力的“神坛”。当有人心存侥幸,不以为然,打着“软着陆”的算盘,自以为高枕无忧时,却被巡视组杀出的“回马枪”所击倒。海量资料,抽丝剥茧,不放过任何细节,掌握大量证据,最终利用巡视这把“利剑”,将他们绳之以法。《巡视利剑》就像《人民的名义》的续集,集中展现了十八大以来党中央“从严治党”的决心和“从严惩治贪腐”的战果。

党员罗睿说:观看了由中央纪委宣传部、中央巡视办、中央电视台联合制作的电视专题片《巡视利剑》,看完过后内心悲喜参半。悲的是看到我党内出现了一大批以权谋事,贪污受贿的腐败分子,想起他们落马前一个个西装革履,满口的党与国家和人民的利益,私下里干的却是中饱私囊,祸国殃民的违法行为,全然不顾党和人民的利益,不禁想问是什么造成了他们这种双面人格?喜的是党的十八大以来,以习近平同志为总书记党中央以零容忍的态度重拳反腐,把巡视作为全面从严治党的重大举措、党内监督的战略性制度安排,巡视工作组发挥出令人瞩目的利剑作用,成为治党管党的一大利器。

党员尉欢表示:近日中央一台播出的《利剑巡视》四集一经播出我立马通过视频软件同步观看,内心受到了极大震撼。画面中,白发苍苍的各级政治机构曾经的要员,眼含悔恨的泪水,诉说着自己过去岁月中不该失去的党性以及政治理念,我心痛又气愤。在习主席铿锵有力的话语“我们要在任期实现巡视全覆盖!”“我们要杀他个回马枪!”中,我体会到了党内管理的严格有序,我看到了执政党的强大的生命力,和人民当家做主的自豪感。