葡萄酒学院2017年总结表彰大会暨2018年新年联欢晚会顺利举办

作者:赵星宇 侯国山 图片:葛小凡 方莫扉        发布日期:2018-01-17     浏览次数:

1月11日晚,葡萄酒学院2017年总结表彰大会暨2018年新年联欢晚会在北绣山活动中心隆重举行。副校长冷畅俭、校党委常委、宣传部部长闫祖书、学工部部长王文博、教务处处长陈遇春、研工部部长杜永峰、推广处处长王亚平、校团委书记曹军会、就业指导中心副主任罗建峰及学院终身名誉院长李华、院长房玉林、党委书记胡俊鹏、副院长刘树文、副书记邓亚丽、院长助理刘旭等受邀出席大会,学院全体师生参加大会。总结表彰大会由学院党委副书记邓亚丽主持。

在庄严的国歌声之后,房玉林院长致新年贺词。房院长全面回顾了学院在2017年取得的可喜成绩,并期待全院师生在2018年继续共同努力,再创佳绩,在建设世界一流葡萄酒学院的征程中谱写出更加辉煌的篇章。

随后,副院长刘树文宣读表彰决定,出席大会的嘉宾及学院领导、教授分别为荣获“2017年度葡萄酒学院先进个人”、“国家奖学金”、“校长奖学金”、“三好学生”、“优秀学生干部”、“优秀研究生”、“优秀研究生干部”、“就业积极分子”、“华王No.1奖励金”、“李华科研创新奖学金”、“研究生先进班集体”、“学生先进班集体”、“优良学风示范班”、“优良学风成效班”、“本科教学工作审核评估优秀党员和先进个人”、“人才引进贡献奖”荣誉称号的师生及集体颁奖。

学院终身名誉院长李华教授在讲话中向关注支持学院发展的各界人士表示感谢,并对学院和中国葡萄酒发展许下美好祝愿。

党委书记胡俊鹏在讲话中指出,全院师生要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以全国高校思想政治会议和学校第三次党代会精神为指导,以学院十三五规划目标和双一流建设目标为重点,学院要以“十三五”规划目标和“双一流”建设目标为重点,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把政治强院、思想建院、制度保院的党建责任落到实处,全力实现学院从“管理”到“治理”的转变。

新年联欢晚会在由学院啦啦操队和学校模特队带来的《当青春遇上葡萄酒》精彩开场表演中拉开帷幕,热情洋溢、活力四射的啦啦操表演点燃了现场的气氛,手执葡萄美酒、令人目不暇接的模特走秀赢得现场阵阵掌声。学院团学干部代表及学生党员代表带来的《盛世中国》诗歌朗诵激扬澎湃、别具一格,真正展现了当代大学生应有的青春风貌和自信风采。乐曲演奏《阮之火》以乐器的精巧配合,带来了婉转悠扬、动人心扉的听觉盛宴。翩然《凉凉》舞,悠悠《沐歌》情。男女双人舞《凉凉》舞姿灵动、缠绵悱恻、荡人心田;大型舞蹈《沐歌》翩翩跃然,意境开阔,极具神韵。一曲《锦鲤抄》细腻柔美,歌声悦耳沉醉;一首《我要你》情愫暗吐,妙不可言。三句半《葡酒青年说》和小品《惊雷》的精彩演绎,令人忍俊不禁,欢声笑语盈满北绣大厅。学院惠竹梅教授带领班级学生表演的合唱《红旗飘飘》,气势浩荡,展现了葡酒师生的不凡风姿和青春活力。最后,学院全体师生的院歌合唱《团结就是力量》,将晚会气氛推向高潮,现场被葡酒师生们脸上洋溢的热情和喜悦点燃,葡萄酒学院2018新年联欢晚会至此落下帷幕。

唱响葡酒新时代,砥砺行进新征程,相信学院全体师生会铭记这份感动和热情,携手共赴崭新的2018年,以昂扬的斗志和饱满的热情拥抱新时代,谱写新辉煌!

邓亚丽副书记主持大会

房院长致辞

刘树文副院长宣读表彰决定

副校长冷畅俭同志为获得“2017年度葡萄酒学院先进个人”荣誉称号教师颁奖