葡萄酒学院观看电影《厉害了,我的国》

来源:     作者: 聂都     浏览数:

不忘初心 牢记使命

——葡萄酒学院观看电影《厉害了,我的国》

为深入贯彻学习党的十九大精神,进一步凝聚中国力量,高扬爱国主旋律,近日,葡萄酒学院党委组织学院师生党员赴恒大影城,集体观看电影《厉害了,我的国》。

影片记录了党的十八大以来中国的发展和成就,以及十九大报告中中国特色社会主义进入新时代这一重大论述。回首砥砺奋进的五年时光,无数的光辉时刻值得被所有中国人铭记:“振华30号”完成港珠澳大桥的最后吊装,“复兴号”动车组率先实现350公里时速的运营,首个太空实验站“天宫二号”如期升空,“南水北调工程”完成通水运行……《厉害了,我的国》正是以中国历年来尤其是近五年来的伟大发展为内容,将这些恢弘工程和背后的人与事娓娓道来。

学院师生党员们观影后赞叹不已,感慨到:“中国车、中国港、中国桥、中国网……一个个瞩目的成就和记录,让爱国心和自豪感熊熊燃烧教师党员们表示作为新时代的教育工作者,更要将这种爱国之心落实为爱岗敬业的责任之心,不忘初心,牢记使命,撸起袖子加油干,以更好的状态投入到每项工作当中。