第十期国际葡萄与葡萄酒高级研讨班举行

作者:安鲁 侯国山        发布日期:2018-04-23     浏览次数:

2018年4月20日,第十期国际葡萄与葡萄酒高级研讨班开幕式在我校举行。第十期国际葡萄与葡萄酒高级研讨班由国际葡萄与葡萄酒组织(OIV)、中国酒业协会葡萄酒分会、中国食品工业协会葡萄酒专家委员会、陕西省果业管理局、宁夏葡萄产业发展局、国家杨凌农业高新技术产业示范区、西北农林科技大学主办,西北农林科技大学葡萄酒学院、OIV亚洲葡萄与葡萄酒科技发展中心承办,中国食品技术学会葡萄酒分会、中国农学会葡萄分会葡萄酒专业委员会、陕西省果业协会、陕西省葡萄产业技术体系协办。

第十期国际葡萄与葡萄酒高级研讨班开幕式

开幕式上,国际葡萄与葡萄酒组织(OIV)总干事奥朗德先生,中国酒业协会常务副理事长、葡萄酒分会秘书长王琦先生,宁夏葡萄产业发展局副局长徐军先生,杨凌农业高新技术产业示范区党工委委员杨芳乾先生,西北农林科技大学副校长冷畅俭先生分别致辞。宁夏贺兰山东麓葡萄与葡萄酒国际联合会主席郝林海和葡萄酒学院终身名誉院长李华教授分别为李泽福、曹建宏、吴秀勇等五人颁发“第九届亚洲葡萄酒质量大赛金牌酿酒师”证书。与会领导还为澳大利亚天鹅庄酿酒集团、美国马克斯威酒庄等单位颁发葡萄酒学院海外实习基地牌匾。中国商务部国际商务中心、内贸信息中心总经理谭丽萍女士为葡萄酒学院颁发“中华人民共和国内贸行业标准进出口葡萄酒经营服务规范起草单位”的牌匾,李唐先生为起草此项标准的首席专家王华教授颁发奖杯。法国Laffort公司中国区负责人陈云海先生为Laffort奖学金获得者李怡凡、宋鸿聪、杨平颁发荣誉证书。

西北农林科技大学副校长冷畅俭致欢迎词

国际葡萄与葡萄酒组织(OIV)总干事奥朗德先生讲话

中国酒业协会常务副理事长、葡萄酒分会秘书长王琦先生讲话

宁夏葡萄产业发展局副局长徐军先生讲话

杨凌农业高新技术产业示范区党工委委员杨芳乾先生讲话

葡萄酒学院海外实习基地牌匾颁发仪式

颁奖仪式之后,李华教授、Jean-Marie Aurand先生、段长青教授分别就葡萄可持续栽培模式、葡萄和葡萄酒行业未来面临的主要挑战、干红葡萄酒中花色苷及其衍生物研究——辅色效应与聚合作用等内容做了大会主题报告。

西北农林科技大学葡萄酒学院终身名誉院长李华教授作报告

中国农业大学段长青教授作报告

新西兰林肯大学葡萄栽培与酿酒中心主任Roland Harrison教授作报告

加拿大布鲁克大学Andrew G.Reynolds教授作报告