学院新闻

您现在所在的位置: 首页» 学院动态» 学院新闻

青春葡酒行,绽放时代梦

来源:     作者: 赵星宇     浏览数:

 为引导广大学生与祖国共奋进,砥砺前行拥抱新时代,以实际行动践行社会主义核心价值观,在积极实践中争做时代新青年,度过一个温馨、快乐而有意义的寒假,学院在广大团学青年、入党积极分子、共产党员中间开展2019年“青春葡酒,绽放精彩”系列主题教育活动。

 悦读引领新青年、勤学苦读树新风:引导广大团学青年阅读葡萄酒主题相关的书籍或观看与葡萄酒主题相关的电影,展示读书笔记、分享观影心得。通过朗诵与葡萄酒相关的优美诗词和绘画艺术帮助同学们了解博大精深的葡萄酒文化和历史,以诗会友,以画言情,用优美诗词和画作抒发属于你的专业情怀。共青团员吴嘉颖说到:“打开一瓶葡萄酒,就像打开了一本书”,深谙此道的人们曾经这么生动地评价葡萄酒。如对待艺术般偏执,痴狂的酿酒大师们,世世代代总结秉承着先辈的酿酒传统与理念,用他们的辛勤劳作与卓越才智汇集提取出浩瀚天地之间的精华,酿制出为世人惊叹的稀世佳酿,呈送到世界各地的餐桌之上,呈送到心神相通的知音面前,以宣示他们内心的优雅与高傲,对生命的赞美与追求。

 传承红色正能量、爱国实践长精神:引导学院入党积极分子、习近平新时代中国特色社会主义思想研习社成员积极阅读阅读《习总书记系列讲话》、观看《在太行山上》、《建国大业》、《建党伟业》等红色经典电影,在寒假体验红色之旅,学习革命文化,感受革命精神,在实践中深化爱国主义思想教育。探访家乡的退伍军人,学习新时代革命军人为人民服务,不怕牺牲,艰苦奋斗的大无畏革命精神。入党积极分子张凌云在寒假采访了一位退伍的特种兵,那位特种兵在采访中动情的说:我们都知道军旅生活非常辛苦,尤其对于还是二十岁的青年人来说。但是我们最后都坚持下来了,因为我们不愿丢脸,不愿给部队给国家丢脸。军队生活不仅锻炼了我的毅力,还让我的思想高度得到了提升。爱国爱民、无私奉献的事迹比比皆是,军队的凝聚力、兄弟情极为珍贵。

 党员先锋砥砺行、不忘初心加油干:学院广大的党员同志利用寒假开展葡酒学子十九大精神宣讲,利用微信、微博等网络平台对自己身边的亲人、朋友、同学宣传,用行动感悟新时代的到来。阅读《红色家书》、《习近平治国理政》、《梁家河》《毛主席语录》等红色经典,并撰写心得体会。积极帮助父母干家务,参加所在社区的义务劳动,公益宣传,以劳育人,起到党员先锋模范作用。预备党员乔淑静阅读了《习近平的七年知青岁月》和《梁家河》后感触很深:中国在习总书记的领导下取得了举世瞩目的成绩,我们每个人都要不忘初心,牢记使命,在平凡的岗位上,干出不平凡的业绩,学习好习总书记留在梁家河的宝贵财富,深刻体悟习总书记为民造福的初心、追求真理的精神、埋头苦干的作风、攻坚克难的意志,不管在什么岗位上,都要把个人的责任和民族的进步发展紧密联系在一起,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋斗终身。