学院新闻

您现在所在的位置: 首页» 学院动态» 学院新闻

我院鞠延仑博士获批首批高校“百名研究生党员标兵”

来源:     作者: 薛雪 孙铂钧 蓝渝泓 沙青     浏览数:

 近日,经组织推荐、专家评审、结果公示、结果公布等环节,我院2016级博士研究生鞠延仑成功入选全国首批高校“百名研究生党员标兵”创建名单。

 鞠延仑,我院2016级博士研究生。本科毕业于我校,并以优异成绩保送为本校硕博连读生。鞠延仑理想信念坚定,不断提升自身党性修养。他认真学习党的路线、方针、政策,始终牢记党的宗旨,时刻以党员的标准严格要求自己,用习近平新时代中国特色主义思想和党的十九大武装自己的头脑,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,模范履行党员义务。

 鞠延仑坚持求真务实,积极发挥党员模范带头作用。他热心社会公益活动,曾先后担任田园使者和村主任助理,帮助农民解决栽培种植中遇到的病虫害等问题,帮助村里有困难的孩子学习。在2016年博士团“三下乡”活动中,他赴陕西铜川耀州县指导果农葡萄病虫害防治、树形管理,发挥自身专业知识助力精准扶贫。他乐于助人,服务同学,始终认为“为同学服务是学生干部的宗旨,先同学后自己是学生干部的原则”,得到师生广泛认可。曾获校级“优秀共产党员”“ 优秀研究生”“优秀研究生干部”,院级“优秀共产党员”等称号。

 鞠延仑认真刻苦学习,努力提高科研创新能力。他成熟踏实、积极进取,每天坚持学习、工作12个小时左右,积极完成实验任务,并及时总结实验结果,主动与导师和同学沟通交流,积极主动帮助师弟师妹完成实验,悉心指导仪器操作,耐心教授实验方法,给大家留下了党性观念强、业务精湛、追求卓越的好印象。通过自己的努力和出色的科研能力,以第一作者或共同第一作者发表期刊论文13篇,其中SCI收录7篇、EI收录3篇,会议论文1篇。曾荣获2015年度“学业一等奖学金”、“卓越葡萄酒人”培育基金,2016年度“校长奖学金”,2017年度“学业一等奖学金”“博士研究生国家奖学金”“李华科研创新奖学金”。