讲师

您现在所在的位置: 首页» 学院概况» 师资队伍» 讲师

梁艳英

来源:     作者:     浏览数:

梁艳英,女,19803月出生,山西阳泉市人,中共党员,汉族。20037月毕业于西北农林科技大学葡萄酒学院生物工程专业,获工学学士学位;20067月毕业于西北农林科技大学葡萄酒学院发酵工程专业,获工学硕士学位。20067月至今在西北农林科技大学葡萄酒学院实验室工作,主要负责教学实验的准备和部分实验室的管理。200812月获得中级专业技术职务实验师资格。

主要科研方向为葡萄酒(果酒)工艺学,参加了葡萄酒学国家级教学团队的建设项目,户太冰葡萄酒标准制定项目,户太冰葡萄酒质量控制关键技术研究与户太贵腐葡萄酒的开发项目等,发表科研文章5篇。其中,“葡萄籽综合利用研究”项目获2009年杨凌农业高新技术产业示范区科学技术奖一等奖(第5完成人)。参加教改项目3项,发表教改文章1篇。2008~2009年参加了国家职业技能教材葡萄酒(果酒)系列和露酒系列的编写工作。