您现在所在的位置: 首页» 综合动态» 通知公告» 学院通知公告

关于葡萄与葡萄酒工程专业2022级本科生人才培养模式选择的通知

发布日期:2024-06-17     浏览次数:

根据学校本科人才培养要求,结合葡萄与葡萄酒工程专业特点,满足葡萄酒行业对各类人才的需要,拓宽本专业人才培养路径,激发学生学习主动性和自觉性,满足学生个性化学习需求,我院本科生应在第五学期选择创新型或复合型人才培养模式进行学习,现将相关工作通知如下:

成立工作领导小组:

组  长:刘树文、郭建东

成  员:刘  旭、张  洁

秘  书:万颖敏

职  责:全面组织人才培养模式选择工作。

二、人才培养模式设置

根据学校要求,葡萄与葡萄酒工程专业设立创新型和复合型两种人才培养模式。根据现行培养方案,创新型和复合型课程详见下表。

三、选择原则

1. 在尊重同学选择意愿的基础上,前两年学分成绩高的同学具有优先选择权。

2. 结合一流专业建设和工程教育的要求,原则上创新型和复合型按4:1的比例进行划分。

四、工作程序

1. 6月20日下午17:20学院向学生介绍创新型和复合型培养的基本情况,包括课程设置、教学情况及行业需求等,地点待定。

2. 学生填报选择意愿。

3. 学院根据报名情况,按照划分原则进行调整,最终确定每位同学的选择类型,并进行公示。类型确定后原则上不可更改。

五、其他说明

1. 培养模式确定后严格按照模块进行选课修读,鼓励交叉旁听。

2. 选择创新型模式同学的毕业论文(设计)原则上选题类型为试验类题目。

3. 选择复合型模式学生的毕业论文原则上由市场教研室和工程教研室老师指导,也可选择试验类课题。确因师资条件限制,应服从学院的安排。

葡萄酒学院

2024年6月17日