葡萄酒化学工程市场党支部、机械与电子工程学院农业工程教师党支部开展联学联建暨主题党日活动

作者:刘俊丽/文 刘洋/图        发布日期:2023-12-22     浏览次数:

为深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成效,12月13日,葡萄酒学院化学工程市场党支部联合机械与电子工程学院农业工程教师党支部组织党员开展学术座谈会、葡萄酒鉴赏联学联建主题党日活动,会议由化学工程市场党支部书记袁春龙主持。

微信图片_20231213184830.jpg

袁春龙介绍了化学工程市场党支部构架及建设情况,近年来葡萄与葡萄酒产业现状,包括产量、销量等企业相关问题进行了阐述,重点强调了与机械化相关的产业问题等。农业工程教师党支部书记李星恕介绍了支部组成及支部情况,结合葡萄酒与机械电子产业相关的问题,对两个学科间互通研究进行了展望。与会人员围绕葡萄酒与机械化学科项目申报、科研方向等开展了学术交流研讨。

随后,在支部成员郭安鹊副教授的带领下,全体参会人员进行了葡萄酒品鉴,进一步加深了农业工程教师党支部对葡萄酒品鉴相关理论知识的了解。

此次活动开展加深了对彼此产业的认识,推进学科交叉融合,对探索不同学科之间开展合作交流有重要的推进作用。党支部联学联建通过互帮、互学、互动实现支部优势互补,在拓展学术视野的同时凝聚思想共识、强化使命担当。

支部成员丁银霆表示,在本次丰富、有趣的支部联学联建主题党日活动中,我们充分体会到了主题党日活动的作用,对不同产业领域有了更新的认识,也为未来更好服务产业发展提供了新思路。

编辑:朱美蓉     终审:郭建东