【党纪学习教育】管理教辅党支部扎实开展党纪学习教育

作者:万颖敏 图:朱美蓉、吴伟刚        发布日期:2024-06-24     浏览次数:

为推动全面从严治党向纵深发展,进一步强化纪律规矩意识,6月20日上午,管理教辅党支部书记袁照程向支部全体党员上党纪教育专题党课,党委委员陶永胜副院长列席指导。

党支部书记讲党课.jpg

袁照程以学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》为主线,首先,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了解读和学习,重点关注了政治纪律,强调了严守政治纪律和政治规矩的重要性。其次,强调了政治学习制度的加强和全面从严治党的落实,强调党员组织纪律性的重要性,并对因私出国境的党员案例进行了解读分析。最后,强调了全体党员要严守廉洁纪律,特别是对亲属和身边工作人员的管理,以确保他们的廉洁。同时,还强调了党员在日常生活和社会交往中应遵守的行为规则,并指出勤俭节约和反对铺张浪费的重要性,以塑造党员队伍的良好形象,共同营造和维护社会新风尚。

此前,管理教辅党支部还联合铜川市耀州区委组织部赴杨陵王上村开展廉政教育主题党日活动,学习党纪党规知识和于右任、赵洪璋等老一辈严以律己、清廉修身的生平事,以杨凌区及周边干部违纪违法典型案例为警醒,上好廉洁教育第一课。

编辑:万颖敏     终审:张洁