葡萄酒学院庆祝第40个教师节

作者:文/朱美蓉 图/吴伟刚        发布日期:2024-09-12     浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大和二十届二中、三中全会精神,大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国,进一步激励教师勇担为党育人、为国育才的崇高使命。9月10日上午,葡萄酒学院召开教师节座谈会,学院领导班子成员、全体教职工参加,会议由院党委书记郭建东主持。

图片3.png

会前,院党委书记郭建东、院长刘树文代表班子走访慰问了学院教师代表,向一直以来勤付出和无私奉献老师们的表示感谢,送上温馨祝福。

图片1.png

会上,郭建东代表学院对3名新进博士后的到来表示热烈欢迎,向全体教师致以节日祝贺和问候,并领学了习近平总书记在全国教育大会上重要讲话精神。

图片2.png

与会教师纷纷发言,老中青教师代表共话为师育人心得,交流教学科研心得,畅谈教师使命担当。来疆文老师以“令公桃李满天下,何用堂前更种花”的感悟分享了自己对教师角色和教育观的理解,宋育阳副教授在回顾个人成长与老师相处的点滴经历时表达了如何成为一名好教师的想法;张予林教授从感恩、致敬、希望三个方面表达了将教师责任扛在肩上、落实立德树人的决心;陶永胜教授在深情回忆个人在学院的工作岁月中激励全体教师要肩负责任,服务三农,为葡萄酒产业发展共同培养人才。郭安鹊、李甲贵、段冰冰、王雅楠等教师也纷纷分享了自己的感悟,表达了对学院老师们的感谢和对未来工作的憧憬,展现了葡酒人对学院的深厚情感。

郭建东表示,教师是人类灵魂的工程师,神圣而伟大,学院的发展离不开每位教师的付出,希望老师们继续坚守立德树人根本任务,秉承引领葡萄酒产业可持续高质量发展使命,深入葡萄酒产区,做好人才培养工作,为葡萄酒产业大力培养高素质技术领军人才。

院长刘树文代表学院向全体教师致以节日问候和崇高敬意,向长期以来辛勤奋战在教学、科研一线的教师表示衷心的感谢。他表示,教师承担着多重角色,学院和学生的发展都离不开教师的辛勤付出,希望大家继续以学院为家,心往一处想、劲往一处使,做好以学生为中心的教书育人本职工作,共同努力将学院建设得更好。

编辑:朱美蓉     终审:张洁