学院开展党务工作专题培训

作者:文/ 朱美蓉 图/郭长江        发布日期:2023-12-05     浏览次数:

为进一步提升党支部书记和支部委员的理论水平和工作能力,推进党支部标准化规范化建设。11月24日,葡萄酒学院在党团活动室开展了党务工作专题培训会,会议由院党委书记郭建东主持,全体党支部书记和组织委员参加。

用.png

会上,朱美蓉领学了《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,围绕如何规范发展党员工作规程、认真落实“三会一课”制度、维护组织工作管理系统等内容进行培训,详介绍发展党员流程的五个阶段,结合学校核查党员档案、支部会议记录等反馈的相关问题,重点强调了对《入党志愿书》填写规范、“三会一课”记录规范、常见问题等内容。她指出,各支部要按照要求认真落实“三会一课”制度,进一步规范“三会一课”会议记录,指定专人,专本记录,妥善保管,及时归档。最后,她对党支部近期发展党员、支部工作考核、党费收缴等工作做出具体安排,提出明确要求。

会议还围绕培训内容进行了交流讨论,详解答了党员材料整理过程中出现的问题以及不明确之处。

郭建东在总结讲话中强调,党支部的工作成效直接影响学院党建发展的质量,关系到学院各项事业的健康发展。各党支部要高度重视,充分认识到此项工作的重要性,落实落各项工作任务,避免出现任何疏漏。郭建东指出,当前,学院正在积极创建党建标杆院系,全体同志要树立强烈的标杆意识,进一步提升党务工作能力,以更高标准、更高质量、更高效率推动党支部工作取得更加优异的成绩,助力学院党建事业发展取得新成效。

编辑:朱美蓉     终审:郭建东