学院举行学风建设月总结表彰暨考风考纪教育动员大会

发布日期:2024-06-18     浏览次数:

6月13日,学院在615会议室举行学风建设月总结表彰暨考风考纪教育动员大会。学院党委副书记张洁、全体辅导员、2021-2023级班级负责人,学生会主要学生干部参加会议。

会上,辅导员王雅楠对新颁发的《葡萄酒学院关于进一步加强学风建设的实施意见》进行了解读,系统全面介绍了学院在学风建设八项具体举措;孙延雨通报了学习纪律强化月中课堂教学巡查、文明寝室创建、晚自习出勤等情况,宣读了获得“学风优秀班级”的名单并颁发奖状;随后,优秀班级代表葡酒2202班、2302班分别作经验交流,强调了发挥班级学生干部“领头雁”功能,呼吁全体同学争做优良学风践行者、维护者。为进一步做好同辈群体帮扶互促,学院为新一批学业帮扶“小老师”颁发了证书,并宣读了选聘条件、岗位职责和奖励政策。考风考纪教育动员大会上,全体人员观看了西北农林科技大学考场规则《兵行险招必中招》宣传视频,并签署《葡萄酒学院本科生诚信考试承诺书》。

党委副书记张洁围绕学风建设的重要意义、学院学风存在的突出问题、进一步推进学风建设上台阶作总结讲话。她强调,学风是立学之本、成才之本,也是学校精神和校园文化的重要组成部分。要充分发挥好班集体、学生干部、学生党员在学风建设的重要作用,用好学业“小老师”资源,鼓励同学们要设立明确志向目标,注重习惯养成,增强行动力。针对即将到来的期末考试,张洁叮嘱同学们要提前复习准备,遵守考试纪律,诚信考试,用全新的自我和优秀的自我迎接新的学期。

学风建设是一项系统性、长期性、艰巨性的工程,学院将持续完善和改进工作机制,不断营造新学风、提出新举措,优化育人新环境,努力形成“人人建学风、处处重学风、时时抓学风”的学风建设良好氛围,促进学院人才培养质量再上新台阶。

编辑:袁伟     终审:张洁