新疆农业大学食品科学与药学学院来院交流

作者:袁照程 图/吴伟刚        发布日期:2023-11-14     浏览次数:

11月13日,新疆农业大学食品科学与药学学院党委书记叶尔博力·沙丁、院长杨晓君、副院长杨继红一行来院交流。学院党委书记郭建东主持座谈会,院长刘树文、副院长刘旭参加座谈。

image.png

刘树文代表学院对叶尔博力·沙丁书记一行表示欢迎,并介绍了办院历史、人才培养、科学研究、社会服务及国际合作交流等工作。他谈到,新疆是中国葡萄酒生产的主阵地,学院多年来围绕国家重大战略需求和地方葡萄酒产业发展开展了很多工作,培养的优秀校友长期扎根新疆产区,为中国葡萄酒高质量发展提供了重要的人才支撑。

郭建东表示,学院将进一步落实学校“十四五”期间对口支援新疆农业大学框架协议的内容,在专业建设、现代产业学院建设等方面给予支持。

叶尔博力·沙丁介绍了食品科学与药学学院基本情况,他表示,葡萄酒学院办学特色鲜明,在人才培养、专业建设、社会服务等方面的经验和做法值得学习借鉴。希望通过此次交流,双方能够进一步加强合作,汲取宝贵经验和成功做法,尤其在葡萄酒专业建设、产业学院建设等方面开展深度合作。

随后,双方围绕学科建设、一流专业建设、工程认证及党建相关工作开展交流。活动期间,叶尔博力·沙丁一行考察了学院教学科研实验平台。

image.png

编辑:王玲     终审:郭建东