冬日送温暖 研途笃信念——学院举办 2024届考研慰问暨考前动员会

作者:王雅楠 郭长江        发布日期:2023-12-11     浏览次数:

2024年全国硕士研究生入学考试在即,为帮助考研学子缓解备考压力,坚定考研信心,积极冲刺迎考,12月8日下午,学院在615会议室召开考研学子慰问暨考前动员大会。学院副院长刘旭、毕业生班主任及辅导员一同为同学们加油鼓劲。

会上,刘旭教授代表学院表达了对考研学子的关心关爱,肯定了同学们在考研过程中的坚持和努力,叮嘱大家一要调整状态,保持自信乐观的心态;二要科学备考,分科施策,持之以恒不松懈;三要劳逸结合,以良好作息保障充沛精力;四要增进沟通,学院将尽全院之力为大家备考保驾护航,希望每位同学都能不负努力,成功上岸。

随后,毕业班班主任也为考研学子送上寄语和祝福,年级辅导员提醒同学们冬季寒冷干燥,在专心备考的同时也不要忽视安全问题,务必注意保暖防护,提高用电、财产、交通、食品等各类安全意识和防范能力,守好安全底线。

最后,老师为同学们发放了学院精心准备的暖心助研大礼包:甜甜水果橙,寓意“橙”风破浪,心想事“橙”;旺仔牛奶,寓意运“旺”时盛,“牛”气冲天;祈福文具套装,寓意金榜题名,妙笔生花;蒸汽眼罩,寓意“研”途顺利,“蒸蒸”日上;棒棒糖,寓意发挥超“棒”,表现超“棒”;咖啡,寓意苦尽甘来,“啡”你莫属。此外,还有亲笔书写的明信片和贺卡,寄托着学院老师对考研学子的深切期盼与祝福。

葡萄酒学院高度重视2024届毕业生的升学工作,通过举办考研经验分享会、开设暑期考研专项特训班、前置校外生产实习、提供考研信息服务、加强考研心理辅导等系列举措,积极为学生备考创造有利条件、开展精准帮扶,提供暖心服务。“追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。”祝愿所有葡酒学子锚定目标、争分夺秒、坚定信心,迎难而上,圆梦情校,一战成“硕”!

编辑:王雅楠     终审:郭建东