学院开展“亮身份·践承诺·树形象”主题实践活动

作者:袁伟        发布日期:2023-12-20     浏览次数:

为持续巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成效,进一步发挥全体学生党员先锋模范和学生党支部战斗堡垒作用,推动大学生党建工作高质量发展。近期,学院各党支部举行“亮身份·践承诺·树形象”主题实践活动。

按照学校《关于在全体学工干部和学生党员中持续开展“亮身份·践承诺·树形象”主题实践活动的通知》要求,各学生党支部书记集中为2023年秋季新发展学生党员佩戴党员徽章并重温入党誓词,希望全体党员主动亮明身份,按照“四讲四有”标准严格要求自己,忠实践行全心全意为人民服务的根本宗旨,自觉接受群众监督。

活动开展以来,各学生党员结合工作实际、成长需求,聚焦师生支部、班级建设“急难愁盼”问题,提出了切实可行的承诺内容并填写党员承诺书。大学生第一党支部开展“学生党员示范宿舍”创建,为党员过集体政治生日并赠送理论学习书籍。大学生第二党支部开展党员下团支部红色宣讲、学业指导等实践。大学生第三党支部聚焦学生党员廉洁文建设,为全体党员讲授《大学生作风建设和廉洁修身》党课。研究生党支部积极组织学术论文写作指导、考研就业经验分享、新集村支教、实验室环境清扫。学生党员代表张浩杰表示:“要始终牢记党员身份,充分发挥模范带头作用,以实际行动践行初心、担当使命,模范遵守学校相关规定,努力成为一面旗帜。”

编辑:袁伟     终审:郭建东