活动报道

您现在所在的位置: 首页» 学生工作» 活动报道

【创新就业部】 葡萄新酒初酿成 素质拓展我先行

来源:     作者: 文/周宗钰 侯国山 图/陈晨 施唯     浏览数:

  为促进团工委学生会成员之间的相互交流,使新成员更快融入集体,9月28日下午,我院2016届团工委学生会于小足球场开展了别开生面的素拓活动。

  “希望大家发挥团队的力量,用集体的智慧去解决问题,赢得胜利!”团工委书记赵星宇老师的话铿锵有力。2016级辅导员李雅男老师也参与到游戏中,两位老师的到来不但鼓舞了大家的士气,更让这场素拓活动充满了欢声笑语。

  本次活动以抽纸牌的形式将同学们分为四组,展开了小组之间的竞争。首先是交换姓名的游戏,成员之间互相介绍自己、交换姓名,直到找回自己的名字,在无形中熟悉了对方,拉近了成员间的距离。接下来的找东西、取水瓶环节,师生齐心协力、大开脑洞,思考各种巧妙方法去完成任务,其中赵星宇老师所在的小组在寻找“带耳钉的男生”时,机智地在耳朵上写上“耳钉”二字,令人捧腹,取水瓶游戏更是在同学们的合作互助下创造了3秒俯身取6个水瓶的绝佳成绩。最后,翻纸牌游戏让现场气氛达到高潮,小组之间展开了体力和脑力的角逐,大家你来我往,争相按照顺序翻出正确的纸牌,不仅仅是一个游戏,更考验了成员的协作精神和默契配合。四轮游戏之后,黑桃队小组凭借10分钟31秒的成绩获得第一名。

  活动过程中,团工委学生会的新老成员协作配合,合理分工,将团队精神发挥到极致,积极完成每一个游戏任务。在互动中,师生距离不再,同学亲密无间,小足球场一片欢声笑语,彰显了葡萄酒学院团工委学生会超强的凝聚力和不凡风采!相信我院团工委学生会的所有成员能够以此作为一个美好的开端,以饱满的热情进行今后的学生工作!