图片报道

您现在所在的位置: 首页» 学院动态» 图片报道

葡萄酒学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会

来源:     作者: 王玲 图/韩仓库     浏览数:

 9月20日,葡萄酒学院召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会,学校第二指导检查组组长、纪检委副书记赵武军出席会议并讲话,学院领导班子成员、党委委员、科级干部、各党支部书记、全体教职工党员和学生党员代表参加了大会。会议由学院 “不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长、学院院长、党委副书记房玉林主持主题教育动员部署大会。

 学院主题教育领导小组组长、党委书记胡俊鹏作“不忘初心、牢记使命”主题教育动员讲话。他指出,一是要深刻认识开展主题教育的重大意义,增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走,使全院所有党员不断有新进步新领悟,不断增强党性、提高素质;二是要深刻领会“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标要求,切实增强主题教育的针对性和实效性,切实提高班子政治站位和严的作风、实的干劲,拿出破解难题的实招、硬招,推动学院各项工作取得新发展。三是要切实加强主题教育组织领导、过程管控、舆论宣传,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效。要按照“动员部署、领导班子主题教育、党支部主题教育”着力推进落实各项工作,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,真正让主题教育激发出的工作热情和进取精神,转化为推动学院内涵式发展的实际成果。

 学校第二指导检查组组长、纪检委副书记赵武军对校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育指导检查组职责和任务做了介绍,对葡萄酒学院落实主题教育各项任务提出具体要求。他指出开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,学院党委书记要确实担负起第一责任人职责,扎实抓好主题教育各项任务落实。他对葡萄酒学院党委开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育提出四点要求:一要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢思想理论基础;二要准确把握主题教育的目标要求,扎实推进学院中心工作落实;三要统筹推进四项重点措施,解决突出问题;四要严格履行主体责任,防止形式主义、官僚主义。他表示:主题教育指导检查组将扎实指导葡萄酒学院“不忘初心、牢记使命”主题教育开展,及时了解主题教育开展情况,以严格的工作作风,推动主题教育各项任务落到实处。

 房玉林总结时强调,学院领导班子成员和全体党员要认真学习和领会此次主题教育工作的精神和要求,深刻认识此次主题教育工作的重要性,严格按照学院主题教育工作的实施方案认真落实相关工作,高标准、严要求推进主题教育,确保主题教育高质量开展并取得实效。