图片报道

您现在所在的位置: 首页» 学院动态» 图片报道

孙武学老校长与新生代表面对面交流

来源:     作者:     浏览数:

为引导2021级新生尽快适应大学生活、强化专业意识、树立人生目标,10月14日晚,葡萄酒学院举办了“畅谈专业,聊聊梦想——我与大咖面对面”主题座谈会,老校长孙武学应邀出席座谈会。学院党委副书记、副院长徐三友、2021级辅导员袁伟以及2021级新生代表参加座谈会。会议由徐三友主持。

座谈会伊始,徐三友首先对老领导长期以来关心支持学院学生成长成才表示衷心感谢,他就葡萄酒学院新生基本情况和人才培养工作做了介绍。

在近三个小时座谈会上,龚泉蓉、姚自超、王嘉茜、叶小兰、景海洋、李嘉豪、刘涛、贾雅婷、陈俊宇、王悠扬、孙昶、徐铭惠、魏艺杰、徐梦潞、谢卓君、原嘉杰、吴思琳、王梓辰等十八位新生代表踊跃发言,结合自己入校一月来的学习和生活经历,将自己的疑问、困惑、憧憬与老校长畅谈。孙武学老校长认真听取了每一名学生代表的发言,详细询问同学们所提出的问题和困惑,并与同学们就如何规划大学生活,树立名校学子自信心以及相关的实际问题进行深入探讨。来自2104班回族学生李嘉豪同学提到:家乡宁夏正逢葡萄酒产业发展的大好时机,今后计划在本专业继续考研深造,学成后助力家乡葡萄酒产业的发展。孙校长听后十分高兴,鼓励道:“有考研的规划和振兴家乡产业的目标是光荣而正确的,要从大一开始重视基础理论知识的学习,制定好每一步学习计划,争取保研或考研至名校。”

85b34e42de1740d8a7705dee0fe42d38.jpg

座谈会最后,孙武学老校长对2021级新生的综合素质和具备的眼界视野给予了高度称赞。在回应同学们有关专业前景方面的问题时,他结合国际国内形势以及宁夏贺兰山东麓葡萄酒产区发展现状,表明中国葡萄酒产业广阔,大有可为,鼓励同学们抓住机遇,迎难而上,有所作为。老校长反复叮嘱各位学生代表要“告别快乐的大学生活”,从入校起注重提高学习的自觉性、方向性,努力成为善于思考的人,要学会提出问题,更要善于提出高质量的问题,不断锤炼自己的研究能力。同时,老校长鼓励大家积极参与学校和学院组织的活动,积极投身社会公益活动,传承西农人“诚朴勇毅”的品质,努力成为振兴我国葡萄酒产业的实践者,推动者,勇于承担属于年轻一代葡酒人的光荣使命和责任担当。座谈会结束后,与会学生热情邀请老校长共同合影,并对老校长表达了真诚的感谢。本次座谈会不仅帮助学生深入了解大学的学习方向和规划,更满怀老校长对学生的无限期许,沉甸甸的关怀更会激励学生们在今后的大学生活中拼搏发展。