图片报道

您现在所在的位置: 首页» 学院动态» 图片报道

我校葡萄酒文化推广与品鉴中心揭牌

来源:     作者: 薛雪 郭长江     浏览数:

10月19日上午,西北农林科技大学葡萄酒文化推广与品鉴中心揭牌仪式在北校东区大学生创客空间举行。副校长冷畅俭与葡萄酒学院院长刘树文为葡萄酒文化推广与品鉴中心揭牌,并为董树萌老师颁发中心运营顾问聘书。葡萄酒学院领导班子、师生代表参加活动。

6078fed6ded34490a81bf5e66b9fd1f5.jpg

49fe28de585b454496d2c6090c133a24.jpg

葡萄酒文化推广与品鉴中心包括线下与线上两部分,中心设置有中国葡萄酒展示区,陈列李华盛唐酒庄,刘延琳教授系列酒,西鸽酒庄、戎子酒庄、阳光田宇酒庄、晴雪酒庄、银色高地酒庄、博纳佰馥、蒲昌酒庄等极具中国特色的葡萄酒作品,以及奥兰酒业、忆麦酒业公司的系列作品,以及学生自主设计的葡萄酒品鉴室。线上设置公众号平台“酒理Eureka”,负责活动宣传,推广专业课程,汇总招聘信息,为专业与外界搭建起沟通桥梁。

葡萄酒文化推广与品鉴中心内景_副本.jpg

作为学校和葡萄酒学院党史学习教育为师生办实事的重要事项,“西北农林科技大学葡萄酒文化推广与品鉴中心”旨在为葡萄酒学院学生开展专业实践、提升专业技能、推广葡萄酒文化、做好创新创业训练提供锻炼平台和展示窗口。中心得到校团委、奥兰酒业(上海)有限公司、忆麦国际贸易(北京)有限公司的支持。

19dd29c5acea40fb9880898206cf21ef.jpg

冷畅俭和与会师生畅谈葡萄酒“小酒杯,大产业”,对葡萄酒文化推广与品鉴中心的发展寄予厚望。他对中心的发展提出了三点要求,一是要成为葡萄酒学院专业学生实践锻炼的平台,加强学生实践能力培养,不断适应葡萄酒行业发展需求;二是要成为链接学校各个社团、各个学院学生的葡萄酒文化推广平台,多渠道带动全校师生了解葡萄酒文化、体验葡萄酒韵味;三是成为链接校友,推动在校大学生创新创业的平台,着力打造葡萄酒文化推广与品鉴中心的品牌文化。

品鉴中心学生负责人、葡萄酒学院2018级本科生蒙伟和2019级本科生钟清怡表示:“感谢学校提供的更加多元的平台表达、展示中国葡萄酒文化,希望通过平台链接更多的同学,一起探索葡萄酒世界。”

合照_副本.jpg