图片报道

您现在所在的位置: 首页» 学院动态» 图片报道

校领导来我院调研指导就业工作

来源:     作者: 作者: 沙青 图:薛雪     浏览数:

为确保毕业生就业工作有序、有力推进,实现2020届毕业生充分满意就业,4月21日下午,校党委副书记闫祖书、就业指导中心主任罗建峰、副主任白金凤等深入学院调研指导就业工作,学院党委书记胡俊鹏、院长刘树文、党委副书记邓亚丽以及全体辅导员参加座谈。会议由学院党委书记胡俊鹏主持。

院党委副书记邓亚丽代表学院做就业工作汇报,全面介绍了我院毕业生整体就业情况、特殊群体毕业生就业情况、促进就业工作的做法、存在问题以及下一步的工作举措。学校就业指导中心主任罗建峰结合从就业形势政策、工作定位认识、工作现状分析和就业引导举措等四个方面做了题为《围绕产业调认知,结合需求提质量》的工作报告,提出了加强就业工作的措施建议。

随后,与会人员围绕就业工作工作展开热烈交流讨论。党委书记胡俊鹏表示,此次就业调研与解决学院实际问题相结合,对学院就业工作具有重要指导意义,学院将进一步强化责任意识和忧患意识,以问题为导向,强化政策设计,抓实劳动育人,不断提升人才培养质量。院长刘树文谈到,就业是最大的民生工程,学院高度重视,构建了院领导、班主任(导师)、辅导员立体式就业工作责任体系,层层夯实责任,助力学生及时、充分和高质量就业。与会辅导员从工作思考、改进建议等方面畅谈了自己对就业工作的体会和看法。

校党委副书记闫祖书在总结讲话中肯定了学院的就业工作,对进一步做好就业工作提出了三点希望:一是用系统思维布局学院人才培养、招生就业工作,让就业水平和质量成为体现学院人才培养目标达成度的重要指标;二是压实全体教师落实立德树人根本任务的主体责任,将就业工作与“三全育人”紧密融合,精细化培养专业人才,不断深化育人成效;三是将工作抓细落实,强化全程专业思想教育、劳动育人教育,引导学生立足产业,扎根基层,在服务国家乡村振兴战略的生动实践中实现人生价值。

4251f3d6c68244baa2b047a19ec91919.jpg

调研工作组

8e473d444e3b4302b380c6d23785c611.jpg

就业指导中心主任罗建峰做报告

66ee5687352045969e49e50576dd0eab.jpg

党委书记胡俊鹏主持会议

20f832f595fb4bb4853c9b2d450132b9.jpg

院长刘树文会上交流

90ee4658658b43309a4a405a95d1863d.jpg

校党委副书记闫祖书总结发言