葡萄酒学院召开暑期留校研究生安全稳定教育

作者:朱美蓉              发布日期:2015-07-21     浏览次数:

7月15日下午,学院在三楼会议室召开了暑期留校研究生安全稳定教育会议。副院长房玉林、党委书记学生工作助理邓亚丽、研究生辅导员朱美蓉及全体暑期留校研究生参加会议。会议由邓亚丽老师主持。

会上,邓亚丽老师了解了每位研究生留校后的安排,针对大部分研究生留校进行科研实验的情况,邓老师强调,研究生同学假期开展各项工作,均需提高安全意识,严防实验室安全稳定事故发生,并就安全稳定提出五点要求。一是加强自身安全防范意识,出门注意切断电源,关好门窗;二是严格遵守宿舍文明守则;三是留校开展实验情况及时和导师沟通,提高学习效率;四是中途外出学生需向研究生辅导员请假并避免去高、难、险、独的旅游线路;五是暑期学院学工办值班,同学们有任何问题都可随时寻求帮助。

接着,房玉林副院长结合自身经历和现实例子从三个方面强调了研究生暑期留校安全工作,一是留下研究生合力安排暑期时间,分配好论文撰写和实验的时间,养成良好的习惯;二是每位研究生要保持信息在线,外出需履行请假手续,并与同学、家长保持联系;三是实验实习过程中要切实做好安全防护工作,加强安全意识,避免事故发生。

本次会议的召开有效地加强了研究生的安全意识,为暑期留校研究生的安全稳定工作奠定了良好的基础。