中秋佳节我院师生品尝科研葡萄新品种

作者:孟子元、赵星宇              发布日期:2015-09-30     浏览次数:

2015年9月26日,正值中秋佳节,我院合阳葡萄试验示范站的葡萄喜获丰收,学院心系师生,特请学院全体师生品尝科研成果,欢度中秋佳节。

本次品尝的葡萄共有三个品种,分别是“红地球”、“黑提”、“京玉”葡萄。1501班小葡萄吴璐璐同学尝过葡萄之后说:“这些都是以前没有见过的品种,感谢学院提供这样的机会,虽然远离家人,但是让大家能够在葡萄的甜蜜中度过中秋团圆节,有种家的归属感”。通过此次活动,让每个同学都能切实体会到葡萄酒专业“从土地到餐桌”的独特魅力。“不积小流无以成江海”,从点滴做起,生活中多学习,多积累,提高大家的学习热情,激励大家继续钻研葡萄酒相关知识的热情。

海上生明月,天涯共此时。中秋在即,希望所有小葡萄们能够度过一个充实欢乐的中秋节,在葡萄酒学院的家庭里找到自己的位置,求真务实、努力学习,实现理想和抱负。