葡萄酒爱好者协会举办庆中秋起泡葡萄酒专场活动

作者:张薇              发布日期:2015-09-26     浏览次数:

2015年9月25日晚,葡萄酒爱好者协会联合高校葡萄酒联盟在北绣山南报告厅举办了迎中秋起泡葡萄酒专场活动。酒会由葡萄酒爱好者协会会长、我院2013级本科生张薇主持。书记学生工作助理邓亚丽老师出席活动。

酒会开始后,邓亚丽老师发表了热情洋溢的讲话。邓老师带领大家深情回顾了葡萄酒爱好者协会的发展历程,协会从2002年成立到现在成长为13岁的朝气蓬勃的小鲜肉,各届会长和协会工作人员付出了辛勤的汗水、投入了满腔的热情和个人情感,使协会曾成为学校熠熠生辉的省级优秀社团。但协会的建设也是在不断发展中曲折前行,目前正处于爬坡阶段,希望现任会长及全体协会成员通过创造性工作的开展,将协会发展带向一个新的更宽广的平台----国家优秀社团,使协会“传播葡萄酒美酒文化 倡导时尚健康生活”的宗旨进一步传承和发扬,并以此来争取协会更大的发展空间和更丰富的社会资源,让协会走向健康、可持续发展的康庄大道!

本次酒会用酒为三款起泡酒,分别是杰卡斯莎当妮起泡葡萄酒、布朗兄弟莫斯卡托起泡酒以及布朗兄弟莫斯卡托桃红起泡酒。活动以品酒、评酒的形式展开。三款酒分别配以体坛四将、乐队四支、嫔妃四人的图片供现场爱好者们选择,在场同学讨论后选择一个与该款起泡酒相符的人物并简要阐述理由,评委分别把自己的票投给一个总结最完善的,与自己共鸣最多的同学。最终获得票数最多的小伙伴可以获得由葡萄酒爱好者协会提供的一支葡萄酒,其余发言同学赠送一枚月饼。酒会现场气氛热烈,大家热情高涨,参与度很高。

品鉴活动结束后便是现场开奖环节。微信现场集赞最多的人获得了一瓶由协会提供的贺兰山美域黑品乐葡萄酒一支。高校葡萄酒联盟随机抽选了参与微博互动的三位同学分别赠送了一支西班牙Cava起泡酒,同时抽选了一位同学赠送了诗杯客乐薇娜系列波尔多红酒杯一支。

本次活动中,大家不仅品到了馥郁芳香的醉人美酒,也通过表述自己的见解获得了丰厚的礼品。本次活动的成功,归功于所有爱好者们的支持,归功于高校葡萄酒联盟友情提供活动用酒,也归功于葡萄酒爱好者协会所有工作人员的努力。葡萄酒爱好者协会将在未来的一年里一定会越走越踏实,越走越精彩!