【纪念抗战日】葡萄酒学院积极组织团学干部观看阅兵式 弘扬爱国主义旋律

作者:孟子元 王然              发布日期:2015-09-03     浏览次数:

9月3日上午10时,中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵式在北京天安门广场举行。为弘扬爱国主义旋律,增强新时代大学生对中国人民抗日战争伟大胜利历史意义的深刻理解,葡萄酒学院积极组织在校团学干部参加抗战胜利大阅兵集体观礼活动。

集体观礼更有一种共鸣的凝聚力和自豪感,在一个多小时的观礼过程中,同学们无数次被祖国的强盛和军人的风姿所感动,热泪盈眶,激情满怀!观礼结束后,团工委书记薛雪组织团学干部召开观礼座谈会。

就业服务部部长吴亚东同学表示:“我们应该铭记历史,以史为鉴这段中国人民反法西斯战争的血泪史波澜壮阔,代价惨痛,它激励着我们时刻准备为世界和平、国家富强做贡献,这是我们新时代大学生的责任和义务!”

纪检部部长魏文博同学认为:“本次阅兵方阵许多以当时的英模命名,先烈们鲜血和生命换来今天的和平这段沉痛的历史,每个有良知的人都无法忘记!做为新时代大学生,我们有义务、有责任让国家的未来变得更美好。当国旗升起,国歌奏响,民族自豪感在每个人心中激荡我们坚定信念,这种归属感、自豪感代代相传将先烈们守护家国的精神代代相传!”

“从前,我们是弱势的反抗者如今,我们是强大的社会主义国家。”学生会副主席卫光,“我们裁军三十万,是向世界证明,我们强大了,不是要称霸,而是要用这样的力量去维护正义,维护世界和平。国当如此,国人亦然,让我们用实际行动强大自己,建设献国,奉献人民,做下一段辉煌历史的开创者和见证者!”

细心的创新创业部部长毛培文激动的说“女兵队伍里有一个超模无论是T台还是仪仗队,她都能做到最好这就是我们学生干部学习的楷模。做为学生干部,开展工作中肯定会遇到困难和障碍,但只要我们信念坚定,目标明确,为实现目标所要付出的艰辛和汗水,都是必须的,也是值得的,因为任何与众不同的背后,都是无比寂寞的勤奋!”

“学院组织这次集体观礼活动很有意义,一方面让学生干部看到了祖国的强盛和军人的风姿;另一方面也让大家树立起了‘不忘历史,振兴中华’的远大抱负。作为在校大学生,我们要在新的学年里刻苦学习,积极实践,勇于创新,不辜负学校和学院的培养,努力把自己成长为国家和人民的栋梁之才,时刻准备为祖国和人民作贡献!”学生会主席王然最后补充道。

关注产生力量,历史照亮未来。本次观礼和交流活动,加强了团学干部的理想信念教育,激发了青年学生的历史责任感和使命感,是学生的“开学第一课”。

团学干部在8号教学楼随新生一起观看阅兵式

集体观礼后团学干部热烈讨论座谈