【纪念抗战日】葡萄酒学院新生联签 纪念抗战胜利70周年

作者:孟子元 赵星宇              发布日期:2015-09-03     浏览次数:

庄严签名

铭记历史 圆梦中华

9月2日下午,由我团工委、学生会举办的“勿忘国耻,圆梦中华――纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年新生签名活动新生军训场举行

在嘹亮的军歌声印着“勿忘国耻,圆梦中华”的横幅迎风展开在辅导员赵星宇老师简要介绍了签名活动的目的和意义后,116名新生在团学干部有序组织下,在横幅上庄严签下自己的姓名,表达对革命先烈的缅怀、抗战历史的铭记和世界和平的期愿。

15级2班赵怡璇同学表示,抗日战争的胜利结束了近代中国在外敌入侵时屡战屡败的历史促进了中华民族的空前觉醒中华民族从此由衰落转向振兴,这段光荣而伟大的历史,每一个中国人都应该永远铭记!90后大学生今天所拥有的安定祥和的学习和生活环境,是老一辈革命先烈奉献青春甚至生命换来的,他们永远是历史的丰碑、人民的英雄、民族的楷模!

在军训期间举办此次活动,旨在大力加强新生的国防教育,增强新生的责任感与使命感,激发他们用热血青春书写人生精彩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力!