【迎新专题八】学院2015级迎新工作圆满结束

作者:学生工作办公室              发布日期:2015-08-31     浏览次数:

8月30日下午五点,我院2015级新生接待工作圆满结束。本次迎新工作共接待116名新生及陪伴前来的家长,共为12名家庭经济贫困学生办理“绿色通道”入学,确保全部新生及时、顺利完成报到手续。

迎新工作是本学期开学初的学生工作重点,为做好迎新工作,学院领导高度重视,团学工作各部门分工协作,通力配合,从北绣山活动中心的家长休息区行李安置、新生报到点的资格审查,到学生宿舍楼住宿办理,到八号教学楼的军训服领取,处处活跃着迎新工作人员穿梭的身影,他们忙碌并快乐着,“耕土耕心,酿酒酿人”的院训精神在他们身上践行和升华着!

此次迎新工作别出心裁,迎新工作人员抢抓一切机会,为每位入学的新同学拍摄了进入大学第一天的珍贵照片,并请他们写下入学第一天对自己大学生活的美好愿望,作为大学生活起点的纪念和见证。照片和愿望将在学生四年后毕业时以毕业礼物的形式赠送他们。期盼2015级新生在大学生活的终点时,每人的心愿都可以充分实现!

此次迎新工作的圆满成功,与学院领导重视和关怀分不开,更与团学干部和志愿者的辛苦付出分不开。新一届学生干部在迎新工作的实践锻炼中,增强了对学生干部岗位的正确认识,积累了工作经验,提高了工作能力,为推进新学期学生工作的顺利开展奠定了基础。

孙其信校长与工作组合影

新生在接待点排队等候注册

工作人员帮新生办理手续

家长接待点