学院召开2015届未就业毕业生座谈会

作者:杨军              发布日期:2015-04-11     浏览次数:

4月9日下午,学院在三楼会议室召开2015届未就业毕业生座谈会。院党委书记胡俊鹏、院党委书记学生工作助理邓亚丽、学院负责就业工作的辅导员杨军和2015届部分暂未就业的毕业生参加了座谈会。会议由邓亚丽主持。

座谈会上,杨军对学院2015届毕业生就业进展情况作了简要通报。参加座谈会的毕业生就个人就业进展情况做了详细介绍,并提出了自己在择业和就业过程中遇到的问题和困难。胡俊鹏和邓亚丽认真听取了同学们的发言,对同学们提出的问题做了细致的解答,并结合学生个人实际情况向部分毕业生推荐了就业单位。

胡俊鹏在会上对当前严峻的就业形势做了简要分析,指出国内葡萄酒行业正面临发展改革的新挑战,在当前和今后一段时期内,国内葡萄酒行业将处于缓慢发展阶段,国内葡萄酒行业就业形势日趋严峻。胡俊鹏劝勉毕业生转变观念,找准自身定位,先就业、后择业,到基层就业。同时,胡俊鹏对学院就业工作作出具体安排,他指出学院将凝聚力量,进一步拓宽就业渠道,及时挖掘和发布用人信息,做好用人单位和毕业生的接洽工作,对完全无意向单位的毕业生进行摸底排查,并向这部分学生提供点对点的就业服务。

邓亚丽指出,就业事关学生进一步成长成材,牵动着个人和家庭的幸福。她要求毕业生牢牢把握每次求职机会,不怕失败,勇于尝试,勤于行动,在求职实践中不断完善自己,以实际行动换取满意的工作。