加强合作、促进就业、推动学院工作开展

作者:             发布日期:2015-03-30     浏览次数:

3月25-28日,全国春季糖酒会期间,由西北农林科技大学葡萄酒学院、中国食品工业协会葡果酒专家委员会、中国常春藤国际葡萄酒市场研究中心共同组织的2015中国葡萄酒市场白皮书发布会暨年度风云榜颁奖典礼(2014-2015),在成都举行。西北农林科技大学葡萄酒学院党委胡俊鹏书记发布了《2014年中国葡萄酒市场消费报告》,向参加大会的葡萄酒企业、科研院校等单位推介了葡萄酒学院2015年研究生和本科生毕业情况。胡俊鹏先后与18家企业、行业协会、科研院校负责人,就葡萄酒学院学科发展、人才培养、社会服务、学生就业、学院理事会组建等事宜进行了深入交流。针对当前学生就业的严峻形势,胡俊鹏书记希望能与葡萄酒行业的单位建立长期合作关系,把西北农林科技大学葡萄酒学院作为行业单位的人才供应基地,共同合作,支撑葡萄酒行业健康快速发展。

会上,葡萄酒学院党委书记胡俊鹏代表学院与甘肃紫轩酒业有限公司王鹏翔董事长签订了战略合作协议,围绕科学研究、人才培养、就业实习、技术支撑、重大项目等方面将开展实质性合作交流。胡俊鹏书记代表学院授予甘肃紫轩酒业有限公司为葡萄酒学院学院 “教学实习就业基地”和 “科研推广示范基地”牌子。

为了进一步加强学生就业工作,让毕业生能够了解葡萄酒单位,熟悉葡萄酒行业的发展形势,会议期间,胡俊鹏书记专门拜访了会务组有关负责人,就葡萄酒学院每年毕业的学生如何参与成都糖酒会工作,进行了衔接沟通,达成了初步合作意向。