班主任深入学生宿舍排查安全隐患

作者:学生工作办公室              发布日期:2015-03-23     浏览次数:

3月20日晚,在我院党委书记学生工作助理邓亚丽带领下,学院全体班主任老师利用周五晚上休息时间,深入学生宿舍排查安全隐患。

当晚,班主任对我院女生入住的八号公寓楼和男生入住的十七号公寓楼六层进行了全面排查。在排查的过程中,老师们细心的为大家讲解了安全用电常识,提醒大家不要将充电器等充电设备长期连接在电源上,确保人走断电。广大同学对老师们的排查工作表示理解并积极配合,14级4班李语嫣同学表示,侥幸使用某些大功率电器虽然能给生活带来方便,但存在着极大的安全隐患,为了些微的方便而将安全弃之不顾,是非常不明智的。

本次排查是学生安全工作的重要环节,再次为学生敲响了宿舍安全的警钟。经过排查,消除了宿舍现存的安全隐患,为学生提供安全舒适的生活环境。