葡萄酒学院进行2007级新生诚信教育

作者:             发布日期:2007-08-29     浏览次数:

2007年8月28日上午学院党总支书记李芳林老师为葡萄酒学院2007级新生做了有关诚信教育的报告。
  李书记在报告中首先指出,在进入大学后,我们会发生社会角色的转变,奋斗目标的转变,思维方式的转变,以及学习方式、生活方式、交往方式等的转变,而这些转变都是为了同一个目标??我们要成为社会主义事业的建设者和接班人。
  为了实现这个目标,我们首先要做一个合格的人。做人的根本在于两个字??诚信。“人而无信,不知其可也”,先贤的教诲告诉我们,信是为人之本;“诚朴勇毅”的校训教导我们,诚是品质之首;“耕土耕心,酿酒酿人”的院训指引我们,诚信是立业之基。
  李书记讲到,只有为人诚信,才能贯彻马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想,才能成为社会主义的合格建设者和可靠接班人。
  报告在新生的热烈掌声中落下帷幕,“大道唯诚,无信不立”将成为我们一生为人行事的基础。
李书记为新生做诚信教育报告(一)
李书记为新生做诚信教育报告(二)