以“严”的作风、“实”的干劲 推进学院各项事业快速发展

作者:钱殷        发布日期:2015-10-10     浏览次数:

按照学院党委开展“三严三实”专题教育安排,结合前段专题学习,围绕“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的明白人”这一主题,葡萄酒学院于10月9日下午召开“三严三实”第二个专题讨论会。

学院党委书记胡俊鹏、院长王华、副院长房玉林和副书记邓亚丽分别结合主题及分管工作进行了发言。

大家一致认为:作为一名共产党员要通过深入学习党章,牢固树立党章意识,自觉把党章作为根本的行为准则,用党章规范自己的言行,把遵守党的政治纪律和政治规矩落实到自己的全部工作中去,不论在什么地方、在哪个岗位上,都要经得起风浪考验,做政治上的明白人,不能在政治方向上走岔了、走偏了,真正做到在任何情况下政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,永葆共产党人政治本色。一定要做到:

一、坚定信仰、对党忠诚、提高思想水平。作为学院主要党员领导干部,必须持之以恒地加强理想信念教育,时刻坚定理想信念,不断提升思想境界,始终坚定跟党走的信心和决心,时刻绷紧严守党的政治纪律和政治规矩这根弦不放松,要按照“言行一致”的要求,提高党性修养,不断坚定理想信念,增强思想上的“防腐性”和政治上的“免疫力”。要始终对党忠诚,要始终与党同心同德,在原则立场和重大观点上,做到政治上坚定、思想上同心、行动上同向。要坚决维护党组织权威,服从组织决定,不跟组织讨价还价,绝不端着共产党的碗、砸共产党的锅。要锤炼党性,不断增强党性修养,真正使守纪律讲规矩内化于心、外化于行,成为一种行为自觉。

二、谨言慎行、严格执行学院议事规则。作为学院党员干部,要比普通教职工多一道“紧箍咒”,其一言一行关系到党和学院的形象。要谨言慎行,尤其是在公众场合,说话要谨慎,要严格遵守党的组织纪律,严守党和国家的秘密,对于党和国家的决定、决策,不擅自发表言论,更不能将内部讨论和组织决定当作谈资四处兜售炫耀、泄露机密。作为学院领导干部,时刻牢记自己的责任和义务,带头执行好各项规章制度,自觉遵循组织程序,严格执行学院规则,按照党政联席会议制度对学院重大事项、人事管理、招标采购、财务管理进行研究,坚决执行议事规则,不超越权限办事,不搞先斩后奏。带头维护党的团结,做好学院团结,说老实话、干老实事,不搞团团伙伙,不搞任何形式的派别活动。

三、加强管理、积极谋划、推动学院各项工作开展。要将“三严三实”专题教育和葡萄酒学院发展紧密结合。对学院各项规章制度进行进一步梳理,以三严三实要求为标杆,按照学院议事规则,完善出台学院党政联席会议制度、学院领导班子工作规则、物资采购人事财务重大事项管理规定等。要认真科学谋划学院事业发展,出台科学的改革发展政策,要真诚用心对待学院事业发展,做到不以事小而不为,不以事杂而乱为,不以事急而忙为,不以事难而怕为。以“严”的作风、“实”的干劲,不断追求卓越,解放思想,推进学院各项事情快速发展。

在主题讨论会上,胡俊鹏书记还带领大家学习了习近平在中共中央政治局第二十六次集体学习时的讲话和中央书记处书记刘云山出席深化“三严三实”专题教育工作座谈会上的讲话。