弘扬“照金精神”、践行“三严三实”

发布日期:2015-10-24     浏览次数:

10月23日,葡萄酒学院组织教工党员和学生党员代表,赴陕甘边革命根据地照金纪念馆开展“弘扬‘照金精神’、践行‘三严三实’”主题组织生活会,接受革命传统教育,缅怀革命先烈丰功伟绩,重温红色记忆。

在陕甘边革命根据地照金革命纪念馆,大家通过鲜活感人的历史故事、生动具体的实物图片,了解早期革命先烈的战斗历程,瞻仰战争时期留下的宝贵资料,聆听讲解员深情生动的讲解,深切体会到刘志丹、谢子长、习仲勋在这里建政权、闹翻身,创建了陕甘边革命根据地。也深刻体会到老一辈共产党人坚定不移的理想信念、艰苦创业的意志品质、舍生忘死的革命勇气,以及对党和人民的革命事业无限忠诚的革命精神。

在照金陕甘边革命烈士纪念碑前,党委书记胡俊鹏同志带领全体党员重温了入党誓词。全体党员面对党旗庄严宣誓,进一步认清党员身份,进一步坚定理想信念,进一步增强道路自信、制度自信、理论自信,进一步认识开展“三严三实”教育的重要意义。

通过此次党员组织生活会,广大党员接受了一次深刻的党史教育、党性教育和革命乐观主义教育,必将激励每一名党员增强践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉,在今后的工作中,发扬红色精神,立足本职岗位,兢兢业业,履职尽责,争做“忠诚干净担当”的好干部,为学院发展做出更大贡献。