第七届亚洲葡萄酒质量大赛在成都成功举行

作者:刘树文 李换梅        发布日期:2016-03-23     浏览次数:

第七届亚洲葡萄酒质量大赛于2016年3月19日至21日在成都举行。本届大赛由杨凌农业高新技术产业示范区、西北农林科技大学、中国葡萄酒协会联盟主办,由西北农林科技大学葡萄酒学院、OIV亚洲葡萄与葡萄酒科技发展中心、李华葡萄酒研究院、常春藤葡萄酒研究机构承办。亚洲葡萄酒质量大赛已经连续成功举办14年。

本届大赛由西北农林科技大学葡萄酒学院王华院长主持,李华教授任评比委员会主任。大赛评委由来自高校、中国酒业协会、食品工业协会的资深专家以及企业和消费者代表组成。本届大赛一些参赛企业和媒体全程作为观察员见证了大赛的公平、公正。本次大赛酒样共分为干白、半干白、桃红、干红(赤霞珠)、干红(其他欧亚种)、中国特有葡萄酿造葡萄酒、冰葡萄酒、果酒、蒸馏酒等九类。经过客观认真评比,共评选出金奖26个,银奖89个。与前几届相比,本届大赛葡萄酒的参赛数量、参赛品类以及参赛质量均有大幅度提高。

第七届亚洲葡萄酒质量大赛得到了众多葡萄酒生产企业的响应和支持。这不仅标志着亚洲葡萄酒大赛的影响力在不断提高也标志着企业越来越重视产品的质量和声誉。相信通过本届比赛,对中国葡萄酒产业的健康、持续发展起到了良好的推动作用。