葡萄酒学院就业面向国际化

作者: 作者:赵星宇 薛施锦 图片:罗睿        发布日期:2016-03-29     浏览次数:

为增进国际间交流与合作,拓展我院学生就业视野,丰富就业途径,提升行业竞争力。近期,我院特邀请意大利OMINA ROMANA葡萄园Katharina Borner女士在葡萄酒学院617会议室为学院师生做“Presentation of the Italian Winery”的招聘宣讲。

不远万里促就业,一带一路开视野

我院师生非常感谢Katharina Borner女士不远万里来到西农招聘人才,并送上了最真挚的祝福。700多年前也是一个来自意大利叫马可波罗的商人,不远万里来到中国,让西方国家知道在遥远的东方有个中国,物产丰富,文化瑰丽。他把东方文化带回西方,促进中西方文化交流,打通丝绸之路,加强中欧贸易往来,立下万世不休之功业。习近平总书记提出构建一带一路”倡议构想,就是想以此为契机,重新打通丝绸之路,共促中欧贸易发展。意大利OMINA ROMANA葡萄园此次来我院招聘海外实习生和工作者,就是为了吸纳更多的中国人才前往意大利工作,优化企业人员结构,促进国际间交流,拓展两国对外贸易渠道,再现700年前海上贸易的繁荣场面。

专业介绍定基调,千年积淀显神韵

宣讲会上,Katharina Borner女士从OMINA ROMANA葡萄园简介、团队、管理理念、品牌管理等方面做了详细介绍。首先以生动的图片和简洁的文字让同学们了解OMINA ROMANA葡萄园的地理位置和发展历程。在拉齐奥种植葡萄已经有2800年的历史,每一颗葡萄都饱含着历史积淀,有着丰厚的文化底蕴。随后介绍了OMINA ROMANA葡萄园的葡萄品种和精英团队,集合现代的管理方式,依靠以人为本的管理理念:精心打理、风格独特和质量至上。最后Katharina Borner女士介绍了OMINA ROMANA葡萄园品牌的象征:凤凰,寓意着OMINA ROMANA葡萄园如耶稣的拉丁酒一样,从一个全新的维度复活。

讨论热烈气氛浓,海外工作新意多

会后,Katharina Borner女士同我院学生围绕葡萄园的具体状况和招聘信息进行了热烈的讨论和交流。我院学生针对OMINA ROMANA葡萄园在意大利葡萄酒行业的竞争力,酒标的设计特色和设计理念,以及去意大利工作的薪资待遇等问题进行询问。Katharina Borner女士做了耐心的解释,把企业的优势、用人条件、薪资待遇等问题一一解答,对于感兴趣的同学先可安排实习,锻炼语言能力,实地考察后,再做决定是否签约。最后Katharina Borner女士为有出国意向的同学,详细介绍了意大利几个非常著名的农业大学,欢迎我院学生前往意大利留学。