葡萄酒学院第十八期入党积极培训班开班

作者:钱殷        发布日期:2016-03-31     浏览次数:

2016年3月30,党校葡萄酒学院分校第十八期入党积极分子培训班顺利开班,经过严格遴选的48名入党积极分子参加培训。学院党委副书记邓亚丽主持开班典礼。

为做好本次入党积极分子培训班工作,学院专门制定了《葡萄酒学院入党积极分子培训管理办法》,对培训学员从日常管理、考勤、学习要求、考核及评优等方面做出了明确规定。

开班典礼上,学院党委书记胡俊鹏全体学员提出了三点要求:一、要从加强党的建设、提高党的执政能力、巩固党的执政地位的战略高度来充分认识加强对入党积极分子培养教育的重要意义。二、要树立正确的入党动机,充分发挥模范带头作用。努力做到思想上入党,工作上入党,生活上入党。三、要明确今后将如何争取做一名合格的共产党员。通过这次培训教育,明确了解作为一名合格共产党员的条件和要求,对照自身的思想和工作实际,寻找差距和不足,不断改造自己的主观世界,积极参加党内的有关活动,了解和熟悉党内生活,培养组织观念,体会党员的权利和义务,增强政治责任感和荣誉感。要经常向党组织汇报自己的思想和工作情况,听取党组织的意见和要求,及时得到党组织的教育和帮助,从而使自己的政治思想素质得到提高,使自己在政治上尽快成熟起来,争取早日在组织上入党。

学院特聘党课教师邓瑾教授和培训学员代表朱书玥同学分别发言。

开班典礼后,邓瑾老师开始讲授党课第一讲:党的性质。