开展“两学一做”教育,充分激发支部活力

作者:赵星宇        发布日期:2016-05-13     浏览次数:

为推动基层党支部活动开展,4月份以来,葡萄酒学院党委于先后召开了党建工作会、“两学一做”教育党员大会,中心组学习会、支部专题学习会。学习传达了学校党建工作会议精神,部署了“两学一做”教育工作。在“两学一做”教育中,学院成立了领导小组和工作小组,采取一位院领导联系一个党支部的机制,紧扣基础在学、关键在做的精神,严格责任落实,强化组织保障,充分联系实际,确定讨论主题,扎扎实实推动支部“两学一做”教育工作开展。目前,各个支部按照学院“两学一做”教育方案,已分别开展了2次集中学习讨论。通过近期支部活动开展,师生党员对学党章党规、学系列讲话、做合格党员从思想上有了新的认识,党员党性意识显著增强,每位党员的作用正在有效发挥,党员过组织生活会、参加党支部活动的积极性明显提高。

在学院第三次中心组学习会上,学院党委书记胡俊鹏带领党委委员、党支部书记认真学习习近平总书记“在组织里的人,就要过组织生活”的讲话精神,学习《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》及习近平总书记在十八届五中全会上的讲话精神,专题学习了贯彻习近平总书记关于“学习毛泽东同志《党委会的工作方法》,加强党委(党组)领导班子建设”的重要批示精神,重温了毛泽东同志《党委会的工作方法》。

大家经过学习交流,一致认为:作为一名党员,要严肃党内生活制度,认真过好组织生活,树立学党章党规、学系列讲话、做合格党员的意识;作为党员干部,要把自己的职责做好,要有很强的奉献精神,在困难面前敢于担当,做到在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党,做一个遵纪守法、讲规矩的合格党员。